• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

传中国电池制造商远景集团计划在法国建厂

盖世汽车 星云 2020-09-14 09:30:15
核心提示:法国媒体援引未具名消息人士的话报道称,远景集团已经在法国确定了大约十几个潜在的建厂地点。

盖世汽车讯 据外媒报道,中国可再生能源公司远景集团正寻求在法国建设一座电池工厂,为不断增长的电动汽车市场供应电池。

远景,电池,远景法国建厂

图片来源:远景集团官网

9月13日,法国媒体援引未具名消息人士的话报道称,远景集团已经在法国确定了大约十几个潜在的建厂地点。该公司在日本、美国、英国和中国都设有电池生产工厂。

法国媒体援引远景国际总监Sylvie Ouziel的话表示,该集团计划投资数亿欧元建设一座工厂,新工厂预计将于2023年末投产,并最终创造大约1000个就业岗位。Ouziel表示,英国退欧改变了市场格局,该公司需要额外建设工厂,从而为包括法国和西班牙在内的其他国家供货。但是她并未明确指出该公司将在法国建设新工厂。

远景没有立即对置评请求做出回应。2019年,该公司从日产手中收购了AESC,从而打入电动汽车电池市场。远景-AESC在美国田纳西州、英国桑德兰、中国无锡和日本神奈川都设有电动汽车电池生产工厂。

一直以来,欧盟都在鼓励本土企业发展电池生产技术。在法国,能源巨头道达尔和汽车生产商标致正计划成立一家合资企业,打造电动汽车电池生产基地,这家合资企业还计划在德国建厂。瑞典企业Northvolt也计划建设两座工厂,其中一座将为大众集团供应电池。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/14I70213122C501.shtml

文章标签: 远景 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励