• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 西门子0923
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

受销量下滑影响 宝马二季度亏损近8亿美元

盖世汽车 谷姣姣 2020-08-06 10:56:38
核心提示:杰富瑞投行分析师Philippe Houchois表示,宝马二季度业绩低于普遍预期。

盖世汽车讯 据外媒报道,8月5日,宝马公布2020年二季度财报。受疫情封锁影响,该公司汽车销量下滑25%,汽车部门出现创纪录的营业亏损。然而,宝马表示如果需求持续复苏,预计今年仍将实现盈利。

销量,宝马二季度财报, 二亏损近8亿美元

(图片来源:宝马)

宝马表示,2020年二季度销量已经开始复苏,其中中国交付量激增17%,但这无法完全弥补疫情造成的销售损失。因销量滑坡,加上开发低排放汽车的成本增加,宝马公布税前亏损4.98亿欧元,这是11年来首次税前亏损;营业亏损为6.66亿欧元(约7.9亿美元)。财报公布当天宝马股价下跌3%,一些分析师表示宝马亏损超出预期。

宝马首席执行官Oliver Zipse表示:“现在重要的是复苏势头有多强劲,以及何时零售市场也开始恢复需求,”并补充称,7月公司汽车销量已超过去年同期水平。

Zipse在电话会议中表示,美国的现状“让人极其担忧”,美国目前拥有全球最多的新冠肺炎感染人数和死亡人数。2020上半年,美国地区为宝马贡献了12.6%的交易量,与去年的15.2%相比有所下降。就总体来看,宝马预计今年全球豪华车市场需求将下降20%。

疫情严重打击了FCA、福特和戴姆勒等汽车制造商。因为疫情爆发之际,汽车行业正加大支出,研发低排放技术,以符合欧洲严格的排放规定。宝马汽车部门息税前利润率跌至有史以来最低,为负10.4%,去年同期为6.5%。相较而言,特斯拉2020年二季度毛利率从年初的18.9%上升至25.4%,尽管交易量下滑5%。

杰富瑞投行分析师Philippe Houchois表示,虽然宝马二季度业绩低于普遍预期,但是其全年利润预期意味着该公司下半年会实现强有力的复苏。Zipse在一份声明中表示:“与5月预测一致,公司现在预计全年利润率仍将为0%到3%。现在我们正以谨慎乐观的态度期待下半年。”不过宝马称,该预测并没有考虑到第二波疫情的潜在影响,也未考虑其主要市场出现比预期更持续或更严重的经济衰退的可能性。

宝马重申,今年交付量将严重减少,业绩或远不及2019年水平,但是预计2020全年仍将实现税前盈利。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/6I70203892C109.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励