• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

意大利7月新能源汽车销量同比大涨177%

盖世汽车 星云 2020-08-19 10:50:27
核心提示:7月份意大利新能源汽车市场份额达到了2.7%,其中纯电动汽车市场份额为1.2%。

盖世汽车讯 据外媒报道,7月份,意大利整体车市尚未完全走出疫情的影响,销量同比下滑11%,然而当地新能源车市场却异常火爆,销量同比大涨177%,至3,690辆,略低于6月份创下的月度最高销量纪录(3,890辆)。

销量,新能源汽车销量,意大利新能源,意大利电动汽车

(Smart Fortwo EV;图片来源:Smart官网)

随着新能源车销量的快速增长,7月份意大利新能源汽车市场份额达到了2.7%,其中纯电动汽车市场份额为1.2%。2020年迄今,意大利新能源汽车市场份额攀升至2.5%,相比去年提升一倍有余,其中纯电动汽车市场份额为1.5%。

传统上,意大利市场对纯电动汽车更为友好,但是今年7月插电式混合动力车的销量获得大幅提升,当月售出的新能源汽车中,插电式混合动力车销量占比为57%。但是2020年迄今,纯电动汽车的销量依然占据上风(占比为59%)。

当前,意大利消费者逐渐开始接受新能源汽车,几周之后,菲亚特将发布全新的500e车型,届时意大利新能源汽车销量或将进一步提高。

在车型销量排行榜上,7月份摘取桂冠的为Smart Fortwo EV,销量为350辆,创下了2020年最佳单月销量纪录。但是在2020年车型累计销量排行榜上,Smart Fortwo EV依然落后于雷诺Zoe。

相较于其他市场偏爱SUV等体积较大的车型,意大利消费者更喜欢小型车,车型销量榜上的前五名中,有4款为小型纯电汽车,分别为雷诺Zoe、Smart Fortwo EV、大众e-up!和标致208 EV,只有特斯拉Model 3是例外。

在品牌销量排行榜上,雷诺(销量占比11%)超过了此前的领先者标致(销量占比11%),Smart(销量占比9%)紧随其后获得季军。大众(销量占比8%)排在第四位,特斯拉(销量占比7%)位列第五。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/19I70206962C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励