• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021第四届全球自动驾驶论坛
  • 配套供应商 | 汽车AI芯片
  • 走进宇通重工
  • 天津泰达论坛
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

Mullen公布固态电池测试结果 可让电动汽车续航最高达1029公里

盖世汽车 余秋云 2020-08-13 08:00:34
核心提示:电动汽车制造商Mullen Technologies近日公布了其固态电池的测试结果。

盖世汽车讯 据外媒报道,近日,新兴电动汽车(EV)制造商兼技术公司Mullen Technologies宣布了其获得授权的固态聚合物电池技术的独立测试结果。此次测试由一家位于加利福尼亚州圣迪马斯的独立实验室EV Grid公司进行。在此之前,Mullen还宣布确定与Net Element公司合并,而且在此次换股反向合并交易中,Mullen公司的股东将获得合并公司的大部分流通股。

电动汽车,黑科技,前瞻技术,电池,Mullen Technologies,固态聚合物电池,电动汽车续航

(图片来源:Mullen Technologies)

此次测试结果证明,该款获得技术授权的电池能够让汽车在平坦的道路上,以55 mph的时速行驶640英里(约合1029.98公里),以75 mph的时速行驶550英里(约合885.14公里)。与现有的锂电池相比,该款电池可大大延长电动汽车的续航里程。

该公司计划在其MX-05中型SUV车型的150 kWh电池组中采用该项电池技术,而MX-05车型预计将于2022年投产。

Mullen通过与固态电池研发商——北京领航博澳集团有限公司合作,获得了电池技术的授权。在与领航博澳集团的合作协议中,Mullen拥有在北美独家使用、出售和重新包装领航博澳集团固态聚合物BO360GN电池芯的权利,还能够在北美为该款电池技术注册专利。

领航博澳集团此前的电池测试结果表明,在零下40摄氏度至零上60摄氏度之间,电池不会发生降解。此外,在极端驾驶条件下,电池组在经过1万多次充放电循环后,降解不足2%。如果采用快速充电桩,大约需要35分钟就可以充满电。

该款固态电池组比一般的锂电池组更轻,而且商用锂电池都需要配备一个冷却系统,而此类固态电池可以自然冷却,减少了额外的能源消耗,也不需要额外的冷却系统。此外,与市面上的锂电池不同,该款电池不含可燃材料,因而非常安全环保。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/13I70205366C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励