• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

沃尔沃汽车投资区块链技术公司Circulor 追溯电动汽车电池材料

盖世汽车 余秋云 2020-07-09 07:30:13
核心提示:沃尔沃企业一直在利用区块链技术追溯电池中所用的材料,致力于成为负责任的OEM。

盖世汽车讯 据外媒报道,沃尔沃汽车公司(Volvo Cars)通过其风投部门——Volvo Cars Tech Fund(沃尔沃汽车科技基金)对区块链技术公司Circulor进行了投资。最近几年,沃尔沃和Circulor公司一直在合作利用区块链技术,提高对电动汽车电池钴材料的可追溯性。

电动汽车,黑科技,前瞻技术,电池,沃尔沃汽车,沃尔沃区块链,沃尔沃Circulor

(图片来源:沃尔沃汽车,车型:XC40 Recharge P8)

现在,沃尔沃汽车电池供应链已经广泛采用了Circulor的区块链技术,可100%对沃尔沃XC40 Recharge P8车型中所使用的钴进行追溯。XC40 Recharge P8是沃尔沃首款纯电动车型,将于今年晚些时候在比利时根特工厂投产。

此次,沃尔沃汽车对Circulor进行投资将让两家公司把业务重点扩展至钴材料以外的区域,例如,两家公司都在研究如何提高对云母材料的可追溯性。云母是一种矿物,在沃尔沃电动汽车的电池组中用作隔离材料。

沃尔沃汽车和Circulor还在研究将区块链技术合作扩展至其他领域的可能性,例如,追踪和减少二氧化碳足迹,帮助Circulor为汽车和其他行业的采购业务制定道德标准。

此次沃尔沃汽车科技基金对Circulor进行投资也是Circulor公司新一轮融资的一部分,SYSTEMIQ、Total Carbon Neutrality Ventures和Plug & Play也参与了该轮融资。

电动汽车,黑科技,前瞻技术,电池,沃尔沃汽车,沃尔沃区块链,沃尔沃Circulor

(图片来源:沃尔沃汽车)

沃尔沃汽车通过在整个供应链中应用区块链技术,成为全球首家对电池所用钴材料进行追溯的汽车制造商。Circulor公司研发的技术通过与宁德时代和LG化学的合作得到应用,因为宁德时代和LG化学都是沃尔沃汽车的电池供应伙伴。(戳沃尔沃汽车与宁德时代/LG化学合作 利用区块链追溯电池中所用的钴材料

宁德时代和LG化学都是非常知名的电池生产商,长期为全球汽车业供应电池。在技术领先、负责任的供应链、减少碳排放和具有竞争力的成本模式方面,两家公司都遵循了沃尔沃汽车严格的采购方针。

沃尔沃汽车、宁德时代和LG化学签署的合作协议包括在未来十年内,为XC40 Recharge P8等下一代沃尔沃和Polestar车型供应电池。

沃尔沃汽车科技基金成立于2018年,主要在全球对高潜力科技初创公司进行投资。该公司将投资重点放在人工智能、电气化、自动驾驶和数字化移动出行等可以变革汽车行业的战略技术趋势上。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/9I70193276C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励