• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

现代向瑞士交付首款燃料电池重型卡车XCIENT 续航达400公里

盖世汽车 余秋云 2020-07-07 09:00:43
核心提示:作为氢燃料电池技术的领导者,现代汽车公司又推出了全球首款氢燃料电池重型卡车——XCIENT。

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间7月6日,韩国现代汽车公司(Hyundai Motor Company)向瑞士发运了10辆全球首款量产重型燃料电池卡车——现代XCIENT Fuel Cell。该公司计划今年总共向瑞士发运50辆XCIENT Fuel Cell卡车,并从今年9月份开始向商用车队客户交付车辆,到2025年将总共推出1600辆XCIENT Fuel Cell卡车,这也反映了该公司的环保决心和技术实力。目前,现代正努力研发零排放解决方案,以减少碳排放。

电动汽车,黑科技,前瞻技术,现代汽车,氢燃料电池卡车,XCIENT

(图片来源:现代汽车)

XCIENT燃料电池卡车搭载了一个190 kW氢燃料电池系统以及两个95 kW燃料电池堆栈。7个大型储氢罐总共可存储32.09 kg的氢气。该款车的续航里程约为400公里,符合潜在商用车队客户的要求和瑞士充电基础设施的负荷。每辆氢燃料电池卡车的加氢时间约为8至20分钟。

由于燃料电池技术续航里程长、加氢时间短,因而特别适合用于商业航运和物流业。此类双燃料电池系统能够为重型卡车提供足够的能量,让其在瑞士的多山地形区行驶。

目前,现代汽车还在研发一款长途牵引车,续航里程可达1000公里。该款牵引车打造了耐用性高、动力强劲的增强型燃料电池系统,面向包括北美和欧洲在内的全球市场。

2019年,现代汽车公司与瑞士H2 Energy公司成立了合资企业——Hyundai Hydrogen Mobility(HHM),以按次收费的方式向商用卡车运营商提供卡车租赁服务。此种业务模式使得商用车队无需进行初始投资。

现代选择瑞士作为其业务发展的起点有很多原因,其中之一就是瑞士LSVA对商用车征收道路税时,不会征收零排放卡车的税。与普通柴油卡车相比,燃料电池卡车每公里的运输成本几乎无差。

现代汽车的业务范围还涉及利用水力发电生产纯清洁的氢气。为了真正减少碳排放,所有卡车都只需使用绿色氢燃料。而瑞士是全球水力发电比例最高的国家之一,因此能够提供足够的绿色能源来生产氢。一旦项目在瑞士启动,现代计划将其扩展到欧洲其他国家。

现代汽车认为,未来,零排放汽车将在公司的发展战略中发挥重要作用。因此,除了推出XCIENT Fuel Cell卡车,现代还生产了第二代氢燃料SUV——NEXO。到2025年,该公司的目标是每年售出67万辆电动汽车,其中包括11万辆燃料电池车。

在2018年12月,现代汽车集团(Hyundai Motor Group)推出了“燃料电池愿景2030”(Fuel Cell Vision 2030)长期路线图,并重申将利用其全球领先的燃料电池技术,加快向氢燃料社会发展。作为该计划的一部分,现代汽车集团的目标是,到2030年,每年为汽车、船舶、机动轨道车、无人机和发电机提供70万台燃料电池系统。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/7I70192638C501.shtml

0

好文章,需要你的鼓励