• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 销量 > 正文

西班牙6月新车销量下降37%

盖世汽车 星云 2020-07-03 11:31:52
核心提示:6月西班牙新车注册量下降了37%,至82,651辆。截至6月,西班牙今年累计销量下降了51%,至339,853辆。

盖世汽车讯 据外媒报道,今年6月西班牙新车注册量下降了37%,至82,651辆,这是西班牙政府放松疫情封锁令后的第一个完整销售月。截至6月,西班牙今年累计销量下降了51%,至339,853辆。

新车,销量,西班牙销量,西班牙6月销量

西雅特Ibiza;图片来源:西雅特官网)

西班牙汽车工业协会(ANFAC)表示,6月面向私人消费者的销量下降了11%,车队销量下降了28%,面向租车公司的销量下降了76%。ANFAC表示,由于西班牙封锁了边境,并且限制国内出行,导致旅游业崩溃,使得车企面向租车公司的销量大跌。

6月中旬,西班牙政府针对汽车行业出台了一项37.5亿欧元(约42亿美元)的刺激计划,该项目为消费者提供补贴,鼓励消费者将现有的已经使用10年以上的汽车更换为更新、更节能的车型。

6月西班牙新能源汽车销量有所提升,其中插电式混动力汽车的注册量提升230%,至1,454辆;全混合动力汽车销量提升23%,不过纯电动汽车销量下降34%。

汽油动力车辆销量下降48%,市场占有率为52.8%,与去年同期相比下降10.9%,但是与今年5月相比上涨了2%。柴油动力车辆注册量下降28%,市场占有率为29.4%,比去年同期提升3.5%。

部分高端品牌6月在西班牙的销量获得提升。沃尔沃销量上涨15%,路虎提升13%,保时捷提升10%。相比之下,梅赛德斯奔驰销量下滑16%,奥迪下滑22%,宝马下滑31%。

大众集团旗下西雅特品牌销量下滑50%,大众品牌下滑29%,斯柯达下滑28%。PSA集团中,欧宝销量下滑70%,雪铁龙下滑40%,标致下滑35%。雷诺品牌销量下滑41%,其姊妹品牌达西亚下滑39%。在FCA集团,菲亚特和Jeep均下滑48%,阿尔法罗密欧下滑39%。福特销量下降32%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/3I70192087C110.shtml

文章标签: 新车 销量

0

好文章,需要你的鼓励