• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

宝马德国工厂扩大电动汽车零部件产量

盖世汽车 星云 2020-07-03 09:26:09
核心提示:本次工厂升级对于齐普策来说至关重要,他需要证明通过自己的策略,宝马也能生产出不输于特斯拉的电动汽车。

盖世汽车讯 据外媒报道,宝马表示将对其欧洲最大工厂投资5亿欧元(约5.63亿美元)以生产电动汽车零部件。当前宝马正在提升其电动汽车制造能力,从而更好地与包括特斯拉在内的竞争对手争夺市场。

产量,电动汽车,宝马电动汽车,宝马新能源

(宝马i3;图片来源:宝马官网)

7月2日,宝马表示该公司将在其位于德国丁戈尔芬(Dingolfing)的工厂中增加8条电池模块和电动机生产线,未来该工厂还将再添4条生产线。宝马CEO奥利弗·齐普策(Oliver Zipse)表示,到2022年,这座工厂每年将可以为超过50万辆电动汽车生产电机。

本次工厂升级对于齐普策来说至关重要,他需要证明通过自己的策略,宝马也能生产出不输于特斯拉的电动汽车。宝马并未针对电动汽车开发专门的平台,而是在同样的生产线上生产内燃机车辆、混合动力车辆以及纯电动车辆。

相比之下,大众则采取了完全不同的策略,该公司花费数十亿欧元开发了电动汽车专用平台,并且对其茨维考(Zwickau)工厂进行了全面改造,使其成为一座专门使用新技术生产电动汽车的工厂。

宝马在丁戈尔芬和其他工厂生产的最新电动马达,将为该公司在未来几年推出的电动汽车提供动力。第一款使用新技术的车辆将会是iX3 SUV,该车将在中国装配。宝马旗舰车型iNEXT SUV和i4电动轿车将于2021年发布,这两款车也将使用最新技术。

为了度过疫情危机,齐普策还试图通过成本削减等措施平衡投资。与其他车企一样,今年3月至5月间,宝马销量下滑,当前该公司正寻求裁员6000人。不久前,宝马还取消了与戴姆勒共同成立的合资企业,该企业旨在研发下一代自动驾驶技术。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/3I70191997C501.shtml

文章标签: 产量 电动汽车

0

好文章,需要你的鼓励