• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 销量 > 正文

5月全球电动车销量Top 20榜单: 蔚来上榜

盖世汽车 占亚娥 2020-07-02 06:57:42

盖世汽车讯 根据EV Sales网站公布的数据,今年5月份,全球电动车销量同比下跌23%至144,600 辆,跌幅较4月份的30%有所收窄。其中,纯电动车销量同比下降28%,占电动车总销量的67%,插电式混合动力汽车的销量同比下降9%,占电动车总销量的33%。今年前五个月,全球电动车累计销量达717,756 辆,同比下跌14%。

相比之下,5月份全球车市整体销量下降33%,电动车市场份额达2.8%;前五月整体销量下降30%,电动车销量占据2.7%的市场份额。

销量Top 20车型:特斯拉Model 3遥遥领先

得益于中国市场销量表现突出,特斯拉Model 3五月份轻松得冠,销量是第二名广汽Aion S(3,895辆)的五倍多,进一步巩固了其领先优势。不过值得一提的是,广汽Aion S的月度销量首次进入前三甲。

从累计销量来看,榜单前三名的位置目前相对稳固,不过第五名宝马530e/Le与第四名大众e-Golf之间的差距只有560辆。其他取得进步的车型包括现代Kona EV,该款车超越Audi e-Tron排在第8名,目前这两款车型都在瞄准第七名三菱欧蓝德PHEV的地位。广汽Aion S的进步态势若继续,也有可能取代三菱欧蓝德的位置。

另外,北汽EU系列也攀升至第14名;蔚来ES6首次上榜,目前排在第16名;沃尔沃XC60 PHEV再次上榜,排在第20名。前二十名之外,两款中国电动车型值得一提,分别是上汽宝骏E系列(5月销量2,447辆,前五月累计销量7,798辆)和理想One(5月销量2,148辆,前五月累计销量7,666辆),预计不久这两款车型就将跻身前二十榜单。

销量,蔚来,5月全球电动车销量

销量TOP 20 品牌:蔚来上榜

单就5月销量来说,特斯拉还是当仁不让的第一名,是第2名比亚迪销量(10,281辆)的两倍还要多,不过比亚迪也连续两月成为亚军。

就前五个月累计销量来说,特斯拉以压倒性优势占据榜首,比亚迪排在第四名。第二名宝马的位置看起来相当不稳固,与第三名大众仅有683辆的差距。此外,比亚迪也有潜力超越它。

其他取得进步的品牌有奥迪,上个月攀升两名来到第6名;起亚上升一名来到第10名;广汽攀升至第14名;蔚来首次上榜,当前排在第18名。前二十名之外,有几个中国电动车品牌预计将很快跻身榜单。

销量,蔚来,5月全球电动车销量

下半年车市很大程度上将取决于疫情的发展以及由此导致的经济危机的严重性,但预计电动车市场表现将继续优于整体车市,因此全球电动车的市场份额也将继续增加。根据彭博新能源财经预测,2020年全球电动车销量将同比下滑18%至170万辆,燃油车的销量下滑速度更快,同比降幅将达到23%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/2I70191573C110.shtml

文章标签: 销量 蔚来

0

好文章,需要你的鼓励