• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

现代起亚旨在2025年销售100万辆电动汽车

盖世汽车 星云 2020-07-15 14:56:06
核心提示:现代汽车计划推出新一代电动汽车,新车型的续航里程将达到280英里(约450公里),且充电时间在20分钟以下。

盖世汽车讯 据外媒报道,7月14日,现代汽车集团领导人郑义宣(Euisun Chung)表示,现代汽车和起亚汽车计划,在2025年将电动汽车销量提升至100万辆,占据全球电动汽车市场10%以上的份额。

电动汽车,现代电动汽车,起亚电动汽车

(现代KONA Electric;图片来源:现代汽车官网)

郑义宣表示,现代汽车计划推出新一代电动汽车,新车型的续航里程将达到280英里(约450公里),且充电时间在20分钟以下。该公司还计划在2025年向欧洲出口1600辆氢动力卡车,并且开发出一套新系统,将电池寿命延长一倍,并将价格降低一半。

郑义宣发表声明之际,正值韩国政府颁布了一项新计划。7月14日,韩国政府表示将投入114.1万亿韩元(约946亿美元),用于创造就业岗位,助力经济从疫情影响中恢复过来,该计划包括对电动汽车和氢动力汽车进行投资。

韩国总统文在寅(Moon Jae-in)在一次演讲中表示:“新冠病毒大流行再次证实了应对气候变化的紧迫性。”文在寅还指出,在2025年之前,新计划预计将创造大约190万个就业岗位。

上周,韩国表示将投资2.6万亿韩元(约22亿美元)实施绿色新政,并且决定到2035年停止新内燃机车辆的注册。首尔市政府官员W.S. Cho表示,该市还计划在2035年之前建立4000个电动汽车充电站和65个氢动力汽车加气站。当前首尔电动车充电站和氢动力车加气站的数量分别为1090个和4个。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/15I70197059C501.shtml

文章标签: 电动汽车

0

好文章,需要你的鼓励