• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

北汽新能源6月销量同比下降88.5%

第一电动网 王鸣幽 2020-07-13 12:08:37

7月11日,北汽蓝谷发布6月份产销快报。北汽蓝谷子公司北汽新能源6月销量为3008辆,去年同期为26072辆,同比减少88.5%;上半年汽车销量为14700辆,去年同期累计为65159辆,同比减少77.44%。

销量,北汽新能源,6月汽车销量,新能源汽车

产量方面,6月北汽新能源汽车产量1409辆,同比减少76.5%。上半年累计产量8453,同比减少24.67%。

2018年,北汽新能源累计销量超过15.8万辆,同比增长53%,并连续6年夺得中国新能源汽车销量冠军。到2019年国家和地方补贴大幅退坡,北汽新能源的销量也出现拐点,同比下滑4.69%,但销量仍占据国内新能源汽车销量第一的宝座,累计销量达15万辆。进入2020年后,北汽新能源的销量直线暴跌,已经超出了新能源汽车市场正常跌幅。

销量,北汽新能源,6月汽车销量,新能源汽车

对于产销量下滑的原因,据北汽新能源介绍,4月-6月是公司BEIJING品牌换标过渡期,公司主动调整了批发量,为新标车型上市做好轻装上阵准备;另外,国内新冠疫情以及6月北京出现的新一波疫情,都对公司正常生产经营计划带来一定影响。

另据一位接近北汽新能源的人士透露,下半年,随着新能源汽车整体市场复苏,多项利好政策支持,以及北汽新能源主力车型BEIJING-EU5完成换代、高端车型ARCFOX  αT上市,换电模式及网约车业务增长等,北汽新能源的销量或能迎来触底反弹,实现企稳回升。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/13I70196379C501.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励