• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

德国四月新能源销量上涨33% 大众e-Golf重夺销量冠军

盖世汽车 星云 2020-05-21 10:55:04
核心提示:凭借PHEV较高的销量,4月德国新能源汽车销量逆势上涨33%,至10,253辆。

盖世汽车讯 据外媒报道,受疫情影响,今年4月份德国整体汽车市场销量同比下降61%,但是凭借PHEV较高的销量,上个月德国新能源汽车销量逆势上涨33%,至10,253辆。4月德国PHEV销量大涨87%,而纯电动汽车销量下降了3%,当月新能源汽车市场占有率达到了8.5%(纯电动汽车市场占有率为3.8%)。2020年迄今,德国新能源汽车的累计市场占有率为7.6%(纯电动汽车市场占有率3.7%)。

销量,德国销量,德国新能源销量

(图片来源:大众官网)

4月份,大众e-Golf凭借较大的优惠力度重回销量榜首位置,从当前的情况来看,这款已经销售了多年的车型似乎要高调结束其职业生涯了。上个月出现了一匹“黑马”,排在销量榜第四位的奥迪A3 PHEV(销量为411辆)销量比三菱欧蓝德PHEV还多了6辆,成为当月最畅销的PHEV车型。

在2020年累计销量榜上,排在前面的车型没有出现变化,销量前三名的车型继续巩固了自己的地位。PHEV车型的销量情况也是如此,与排在总销量榜第5位的大众帕萨特GTE相比,排在第4位的三菱欧蓝德的销量多出了137辆。

在高端车型方面,在总销量榜排名第6位的梅赛德斯E300e/de重夺领先地位,超越了奥迪e-tron。奥迪A3 PHEV闯入前10名,而宝马i3则跌出前10名,此前i3曾一度登顶高端电动车型销量榜首。在11-20位中,现代Kona EV排名上升到了14名。沃尔沃S/V60 PHEV进入前20,排在第17位,这一表现让人感到惊讶,甚至让人期待其未来是否有可能超越德国本土品牌的车型,例如排在第12位的宝马330e,以及排在第9位的梅赛德斯C300e/de。

在品牌排名方面,大众排在首位(市场占有率16%,下降1%),宝马(市场占有率为10%)成为了新的亚军,超过了奥迪(市场占有率9%,下降1%)。排在第4的是梅赛德斯(市场占有率8%,下降1%),排在第5的是雷诺(市场占有率8%)。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/21I70181725C501.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励