• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

法国4月新能源车销量同比跌66% 标致208 EV逆袭夺冠

盖世汽车 星云 2020-05-19 14:22:30
核心提示:今年4月受疫情影响,法国整体汽车销量下降了89%,新能源汽车销量下降了66%,其中纯电动汽车的销量下降幅度为62%。

盖世汽车讯 据外媒报道,今年4月受疫情影响,法国整体汽车销量下降了89%,新能源汽车销量下降了66%,其中纯电动汽车的销量下降幅度为62%,纯电动汽车销量在全部新能源汽车之中的占比达到了74%,略高于今年的平均值(73%)。

销量,法国新能源,法国4月销量

(图片来源:标致官网)

上个月,法国新能源市场份额为7.8%,其中纯电动汽车的市场份额达到5.8%。2020年新能源汽车累计市场份额小幅下降至9.6%(其中纯电动汽车的累计市场份额为7%),但是依然高于2019年2.8%的市场份额。

在当月最畅销车型方面,雷诺Zoe失去了宝座,在此前的连续7年中,这款车型一直都是法国销量最高的新能源车型。标致208 EV凭借360辆的销量成功超越Zoe(322辆),下一个月,雷诺很可能就将重新夺回宝座,但是无论如何这都是一个可喜的变化,改变了此前Zoe一家独大的局面。或许未来标致将会更有信心,让208 EV在销量方面继续挑战Zoe。

在本月销量前五名之中,特斯拉Model 3再一次成为了唯一一家外国车型,当月Model 3的交付量为189辆。排在Model 3之后的为DS 7 PHEV以及标致3008 PHEV。

在上个月的销量排行中,最让人惊讶的是排名上升至第6位的雪铁龙C-Zero,该车型上个月的销量为89辆,销量提升的主要原因可能来自其车队销售(例如针对法国政府或医院的销售)。

在品牌排行榜上,排名最高的品牌为雷诺(市场占比28%),虽然份额略有下降(降幅1%),但是该公司即将推出的Captur PHEV、Megane PHEV和Twingo EV预计将会迎来较高的需求。排在第二的是标致,销量占比24%,DS和特斯拉的销量占比均为9%,并列排在第三位。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/19I70181070C501.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励