• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 销量 > 正文

3月意大利新能源汽车销量同比提升22%

盖世汽车 星云 2020-04-28 12:04:30
核心提示:意大利新能源汽车市场实现了增长,3月份销量同比上涨22%,至1322辆。

盖世汽车讯 据外媒报道,由于意大利遭受了COVID-19疫情的严重打击,3月份该国汽车市场销量同比下降86%。但是令人惊讶的是,该国新能源汽车市场却实现了增长,3月份销量同比上涨22%,至1322辆。考虑到意大利最近的市场情况,这样的销量结果超过了大部分人的预期。

销量,意大利新能源

(图片来源:菲亚特官网)

由于新能源汽车销量提升,以及整体汽车销量下降,上个月新能源汽车销量在整体销量中的占比达到了创纪录的4.6%(纯电动汽车占比3.3%)。2020年迄今,新能源销量占比为2.4%,同比提升一倍有余。

虽然花了很长一段时间,但是意大利消费者似乎终于开始接受新能源汽车。随着菲亚特在意大利推出了全新的500e车型,预计未来意大利新能源车销量将进一步增加。

今年第一季度,意大利市场销量最高的新能源车型为雷诺Zoe。特斯拉Model 3凭借3月份358辆的销量(9个月来单月销量最高)排在总榜第二位,但是与Zoe还有一些差距。

其他值得注意的车型还包括Smart Fortwo EV,凭借3月份128辆的销量提升到总榜第四位。福特Kuga PHEV也在意大利市场获得了成功,凭借236辆的总销量排在第12位。

在品牌排行榜上,标致市场占有率为13%,排在第一位;雷诺和大众的市场占有率都是10%,并列排在第二位。特斯拉凭借9%的市场占有率排在第四位,紧随其后的为Smart和Mini,市场占有率均为8%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202004/28I70176095C110.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励