• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉或推出超级电池组 可让Model S车型续航超644公里

盖世汽车 余秋云 2020-03-02 10:42:37
核心提示:特斯拉已经是提供最长续航里程电动汽车的汽车制造商,最近,有黑客表示,特斯拉或推出功率更大的电池组,让其电动车型的续航里程更上一层楼。

电动汽车,特斯拉,电池,特斯拉超级电池组,特斯拉,特斯拉续航超644公里

(图片来源:特斯拉)

盖世汽车讯 众所周知特斯拉在电动汽车领域处于领先地位,其Model S、Model X和Model 3车型的续航里程也处于行业内领先水平,可在市场中排名前三列。而据外媒报道,特斯拉最近增加了Model S和Model X电动车型的续航里程,而且该家汽车制造商还准备进一步延长其电动车型的续航里程。

显然,特斯拉的工程师们正在考虑推出更大、更具现代化的电池组,以进一步增长电动汽车的续航里程。近日,Twitter一名黑客Jason Hughes透露了一些有关特斯拉即将推出的电池组的信息。

该推文表示:“花了一点时间研究了特斯拉的最新BMS(电池管理系统)固件,经过调整可制成含108个电池芯组的450V电池组,还有一个功率可达109 kWh(续航达400+英里)的电池组,新款Model S/X/3电池组的配置会采用新的调整建议。”

目前,特斯拉在其电动车型中使用的最大锂离子电池组功率为100-kWh,可让Model S的续航里程达390英里(约合627.64公里),Model X也采用该电池组,续航可达351英里(约合564.88公里)。

虽然将电池组的功率从100 kWh涨到109 kWh似乎并不是巨大进步,但还是有助于巩固特斯拉作为提供最长续航里程电动汽车的电动汽车制造商的地位,可能会让Model S车型的续航里程超过400英里(约合643.74公里)。这一数字很合理,因为特斯拉首席执行官埃隆马斯克最近表示,马上就可以突破400英里(约合643.74公里)大关,而且很快就会实现。特斯拉也是首家让电动汽车续航里程突破300英里(约合482.80公里)的汽车制造商。

Model S是特斯拉品牌中效率较高、空气动力较强的车型,能够配备更大的电池组,因而有可能其续航里程可达到400英里(约合643.74公里)。由于Model X尺寸更大,但是空气动力学效率不高,可能其续航里程会比Model S短,预计可达到360英里(约合579.36公里)。

Model 3和即将上市的Model Y车型不大可能会配备新款电池组,此类车型尺寸太小,无法安装109kWh的电池组,所以只有Model S和Model X车型会配备此种电池组。

最近,特斯拉推出了Model S和Model X的Long Range Plus(长续航Plus)版本。由于软件经过升级,该两款车的续航里程都变长了。不过,特斯拉没有提供有关增长了续航里程与没有增长续航里程的车辆的生产截止日期。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/2I70160585C501.shtml

文章标签: 电动汽车 特斯拉 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励