• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 销量 > 正文

美国汽车销量今年或下降15% 全球销量或跌12%

盖世汽车 星云 2020-03-26 10:22:20
核心提示:有分析师表示,在美国因疫情采取封锁措施的州内,汽车的销量将下跌80%,甚至更多。全球汽车销量预计将同比下降12%,至7880万辆。

销量,美国销量下降,全球销量下降,疫情

(图片来源:福特官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,3月25日,有分析师表示,在美国因疫情采取封锁措施的州内,汽车的销量将下跌80%,甚至更多。

研究机构J.D.Power根据全美经销商门店的数据进行的分析显示,在截至3月22日的一周内,全美汽车零售销量同比下降22%,在美国西海岸的一些城市内,车辆销量的降幅最高达到了40%。该机构负责数据与分析的副总裁Tyson Jominy表示:“我们预计下周抗疫措施将会产生更广泛的影响,汽车销量降幅将达到80%,甚至更高。”

另外,车辆经销商Group 1 Automotive也于3月25日告知投资人,3月份其美国市场总销量比常规预期下降了50%-70%。该公司表示,将削减75%以上的营销开销,并让3000名美国员工休假30天,且本次休假有可能在结束后再次顺延30天。

IHS Markit最新的研究还显示,随着美国开始实施更加严格的疫情防控措施,本就已经承受着压力的汽车行业将会进一步受到威胁,今年美国汽车销量将达1440万辆,同比下滑15.3%。

全球汽车销量预计将同比下降12%,至7880万辆,这一跌幅甚至超过了10年前的大衰退时期,当时汽车销量的下滑幅度为8%。该机构还预计,欧洲和中国市场今年的汽车销量将分别下降14%和10%。随着位于欧洲、北美和拉丁美洲的汽车生产工厂纷纷停产,今年全球汽车产量或将减少140万辆。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/26I70167402C110.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励