• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 全球自动驾驶云论坛
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈
当前位置:首页 > 车企 > 正文

FCA将与富士康建立电动汽车合资企业 针对中国市场生产车辆

盖世汽车 星云 2020-01-17 11:52:39
核心提示:鸿海精密集团宣布,菲亚特克莱斯勒以及iPhone制造商富士康计划建立一家合资企业,进行电动汽车的生产,并且展开无线互联汽车业务。

电动汽车,FCA富士康合资,FCA电动汽车,富士康电动汽车

(图片来源:FCA美国官网)

盖世汽车讯 鸿海精密集团1月16日宣布,意大利-美国汽车制造商菲亚特克莱斯勒(FCA)以及iPhone制造商富士康计划建立一家合资企业,进行电动汽车的生产,并且展开无线互联汽车业务。

中国台湾鸿海精密集团在一份声明中表示,FCA正在与他们进行谈判,双方将各出资50%建立合资企业。鸿海将通过直接和间接的方式持有该合资企业50%股份,而其直接持股比例将不超过40%。

鸿海是位于苹果iPhone中国制造商富士康的母公司。

上个月FCA与法国汽车制造商PSA达成了具有约束力的协议,双方将通过合并形成一家价值500亿美元、全世界规模第四的汽车制造商。

据一位消息人士透露,FCA与鸿海成立的合资企业,将会针对中国市场生产车辆,但是当前协议的许多细节仍然有待敲定。这位消息人士还表示,双方预计将在未来几个月中签署最终协议。

过去几年中,富士康一直在多个未来交通领域进行大力投资,所投资的企业包括国内打车服务巨头滴滴出行,以及国内电动汽车初创企业拜腾和小鹏。此外,富士康还对宁德时代和其他多个中国交通技术初创企业进行了投资。FCA今年将会推出其首辆纯电动车型菲亚特500电动版。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202001/17I70152302C109.shtml

文章标签: 电动汽车

0

好文章,需要你的鼓励