• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 西门子0923
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

调查显示:中国人对电动汽车、自动驾驶比西方人更乐观

盖世汽车 星云 2019-12-06 11:14:12
核心提示:一项调查显示,对于汽车制造商、网约车公司和科技企业在电动、自动驾驶和车辆共享服务的投入,中国消费者的乐观程度要高于欧洲和美国消费者。

电动汽车,自动驾驶,自动驾驶

(图片来源:Waymo官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,12月5日的一项调查显示,对于汽车制造商、网约车公司和科技企业在电动、自动驾驶和车辆共享服务的投入,中国消费者的乐观程度要高于欧洲和美国消费者。

OC&C Strategy Consultants的调查显示,许多汽车制造商都在对工厂和供应链进行大规模改造,从而生产昂贵的电动汽车,并投资数十亿美元的资金开发自动驾驶技术,然而对于车企的这些举动,一些西方国家的消费者似乎并不看好。

与此同时,90%的中国居民表示,将会考虑、有可能或一定会购买电动汽车。而在美国,只有大约50%的消费者表示下次购车时将考虑电动汽车。在欧洲国家,64%-77%的受访者有此意愿。

本次研究正值全球汽车行业经历巨大变化、销量下滑之际。车辆制造商正面临着多重压力,例如实现更严格的排放标准,以及部署全自动驾驶汽车带来的挑战。

OC&C在今年3-4月间,在美国、中国、德国、法国和英国各针对2000名消费者进行了线上问卷调查。问卷的联合作者John Evison表示,该组织在进行这项研究的时候没有接受任何外部资助。

调查结果显示,美国、德国、法国和英国的消费者中,绝大部分希望保留车辆的私人所有权。而超过90%的中国消费者对全共享出行模式持有开放态度。

Uber和Lyft等打车企业都表示,他们希望减少私人所有车辆。然而西方国家的受访者,包括年轻一代,都表示,拥有汽车仍然是一个重要的地位象征,而且私人车辆提供的便利性和可靠性,是汽车共享服务以及出租车无法比拟的。

这项调查还给正在开发自动驾驶出租车的企业带来了不好的消息,即大多数受访者表示,他们更愿意自己购买自动化车辆,而不是通过共享服务使用这些车辆。

上个月,德国车辆制造商戴姆勒表示,由于自动驾驶出租车的安全性和盈利能力存在疑问,该公司需要查看自动驾驶出租车的真实情况。

总体来看,大约三分之一的西方国家消费者表示,他们并不相信自动驾驶车辆,而中国受访者中,只有4%的人表达了这个观点。

Evison表示,调查结果显示出,汽车行业应该针对个人车主投资电动化和相关服务,而不是“试图创造下一个共享出行革命“。



*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/201912/6I70144205C601.shtml

文章标签: 电动汽车 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励