• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 4月22日峰会
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

超越比亚迪 特斯拉重夺电动汽车销量冠军

盖世汽车 星云 2019-12-10 09:24:54
核心提示:三年前比亚迪超越特斯拉成为全球电动汽车销量冠军,如今特斯拉重新夺回了这项桂冠。

电动汽车,销量,比亚迪,特斯拉,特斯拉销量,比亚迪销量

(图片来源:特斯拉官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,三年前比亚迪超越特斯拉成为全球电动汽车销量冠军,如今特斯拉重新夺回了这项桂冠。

汽车行业专家Kevin Rooke获得了电动汽车市场的最新销售数据。尽管特斯拉与比亚迪之间的竞争十分激烈,但是马斯克的公司如今在全球市场上的销量,超越了中国品牌。

特斯拉电动汽车销量超越比亚迪

电动汽车,销量,比亚迪,特斯拉,特斯拉销量,比亚迪销量

(图片来源:Kevin Rooke)

虽然特斯拉曾一度主导着电动汽车市场,但是一段时间以前,他们被比亚迪超越。最初凭借电动汽车电池闻名于世的比亚迪,在十多年前进入了混合动力与纯电动汽车市场,并且在2016年超越了特斯拉。然而如今的情况再度出现了改变,截至2019年10月,特斯拉在销量方面重新超越比亚迪。但是两者之间的销量差距并不算大,截至今年10月特斯拉的累计销量为807954辆,而比亚迪的累计销量为787150辆。

但是值得注意的是,比亚迪的这个销量数字除了纯电动汽车之外,还包括其插电式混合动力车辆。因此,在纯电动汽车方面,毫无疑问特斯拉获得了更大的优势。在欧洲市场,特斯拉凭借Model 3超越了所有竞争对手。特斯拉提供了包括Model S、Model 3和Model X在内的多款车型,另外还包括该公司不久前刚刚发布的Cybertruck电动皮卡,这些车型帮助特斯拉重新夺回了销量冠军宝座。而反观比亚迪,自2015年以来,尽管该公司纯电动车辆的销量保持在良好的水平上,但是其混合动力汽车的销量出现了大幅度下滑。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/201912/10I70144767C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励