• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新技术 > 正文

沙基工业推出新型高热树脂 可显著减轻汽车重量/提高燃料效率

盖世汽车 余秋云 2019-11-23 07:35:26
核心提示:现在,汽车制造商都需要新型聚合物解决方案,以生产能够耐高温的结构组件,恰巧,沙特阿拉伯基本工业股份有限公司推出了新型材料……

盖世汽车讯 据外媒报道,沙特阿拉伯基本工业股份有限公司(SABIC,沙基工业)希望将Xenoy HTX用作一种轻型金属替代解决方案,用于新型安全应用,如用于侧置式摇臂,该摇臂可保护安装在电动汽车地板上电池模块。

电动汽车,黑科技,前瞻技术,沙基工业,沙基工业高热树脂,沙基工业白车身,树脂汽车重量,汽车新技术

(图片来源:沙基工业)

在2019年德国K展上,全球石化工业领导者沙基工业推出了Xenoy HTX树脂,这是一种以聚酯为基础的高热技术,能够用于生产轻型、抗冲击和高性能的汽车结构。

据该公司介绍,现在,汽车制造商都需要新型聚合物解决方案,以生产能够耐高温的结构组件,而Xenoy HTX就非常有用,其相关应用包括白车身组件、结构加固组件以及电动汽车(EV)电池保护系统。

Xenoy HTX树脂有未填充和填充玻璃两种等级,与钢和铝相比,显著减轻了重量。沙基工业的新型热塑性材料还提供一种可完全替代聚酰胺6.6(PA66)化合物和合金的材料,此种材料最近经常出现供应短缺和价格波动。

采用该种新型高温树脂技术的首批产品将在2019年K展上推出,而且可上市的样品包括未填充的Xenoy HTX 950,以及两款利用玻璃纤维加固的产品 - Xenoy HTX 975和Xenoy HTX 575。

未填充的树脂经过改性,可以吸收大量的能量,并在发生碰撞时可以防止塑料变形。沙基工业的目标是将该种材料作为一种轻型金属替代解决方案,用于侧置式摇臂等新型安全应用,侧置式摇臂专用于为安装在电动汽车地板上的电池模块提供保护。

在2019年K展上,沙基工业展示了该项技术的结构轻量化能力,3D打印制成的摇臂加固原型主要用于为电动汽车电池侧提供保护。

当暴露在零下30摄氏度时,许多富有竞争力的工程塑料在负载下会易碎并且断裂。据称,Xenoy HTX具有低温延展性和极高的伸长率,能够在低温情况下保持稳定的性能。此外,该新技术增强了流动性,让设计人员在设计复杂的几何形状的同时保证成本效益,且具备更大的自由度。

沙基工业表示,Xenoy HTX采用了混合蜂窝状设计,可以在不影响尺寸稳定性、刚性和机械强度的情况下,减轻60%的重量。

填充了玻璃的Xenoy HTX通常适合用于要求较高的白车身结构,此类结构必须能够在180摄氏度至220摄氏度之间承受30分钟的电涂循环操作。该等级的Xenoy HTX还可用于生产车辆前端模块、车辆前部托架和发动机下方组件等需要在高温下工作的结构组件。

据沙基工业所说,Xenoy HTX可显著降低结构组件的重量,因而不仅有助于提高内燃机汽车的燃料效率,还可以抵消电动汽车电池模块所增加的部分重量。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/23I70133969LC409.shtml

0

好文章,需要你的鼓励