• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 布雷博【20191202】
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

Moixa智能软件GridShare管理电池 为家庭和车辆电池定制充电计划

盖世汽车 余秋云 2019-11-15 07:30:36
核心提示:Moixa宣布将为日本1万户家庭中100MWh的电池进行优化,并利用其智能软件GridShare提供定制化的充电计划。

电动汽车,黑科技,前瞻技术,Moixa,Moixa电池充电,Moixa本田,Moixa日本智能充电,汽车新技术

(图片来源:Moixa)

盖世汽车讯 据外媒报道,近日,英国智能电池和电动汽车(EV)充电软件先锋Moixa宣布,其利用其智能软件GridShare优化日本1万户家庭中100MWh的电池,这是全球最大规模的电池管理项目。

Moixa与《财富》500强企业伊藤忠商事(ITOCHU)合作推出了GridShare日本服务,一年内就达到了该规模,而且此次合作也让伊藤忠商事在日本国内电池市场的份额上升至近20%。

Moixa的GridShare软件能够聚合电池,实现电池到电网的智能充电,从聚合电池组到提供MWh规模的虚拟发电厂,以帮助平衡电网。Moixa从管理全球最大的双向电池组中获取经验,为如何为电池组进行智能充电,并将该技术应用于智能充电电动汽车或“电池车”提供了蓝图。

人工智能技术:省钱/减少碳排放

Moixa的GridShare软件将人工智能技术嵌入到家用电池和电动汽车充电桩中。通过学习能源消耗模式,为每户家庭和车辆研发定制式的充电计划,GridShare每日实时进行优化,可以为客户节省资金,并帮助减少碳排放。

通过让电池组对各种信号(如定价或约束)做出反应,该软件还可以为本地能源网络提供灵活服务,使合作伙伴和客户能够获得更好的经济效益,同时建立一个更清洁、更智能的能源系统。

目前,Moixa已经收集并分析了超过50tb的数据,其中包括家庭消耗情况、发电模式、天气预测情况、能源价格成本、电池性能和节省情况,能够更准确地预测并优化电池。

本田能源管理解决方案业务

2019年3月,本田与Moixa公布了一项合作计划,将为欧洲提供一项能源管理解决方案业务,为电动汽车用户和电力系统运营商创造更大的价值,该方案将于2020年推出。

到2025年,欧洲公路上的电动汽车预计将超过150万辆,占市场总份额的2%至9%,本田公司的目标是到2022年,实现全部欧洲车型的电动化。

今年10月,本田宣布与Vattenfall合作,将于2020年在英国和德国推出一个新型电动汽车解决方案,而且本田还与Ubritricity和EVTEC建立了合作关系。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/15I70139104C501.shtml

0

好文章,需要你的鼓励