• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE20191118
  • 2019盖世车联网大会
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

获政府大力支持 现代汽车投资41万亿韩元提升自动驾驶等竞争力

盖世汽车 星云 2019-10-16 06:56:45
核心提示:预计现代汽车将在2024年为车队客户提供L4级或完全自动驾驶车辆,并且在2027年向公众开放这些车辆。

自动驾驶,现代汽车自动驾驶

(图片来源:现代汽车官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,现代汽车集团表示,计划在2025年之前在出行和其他汽车技术方面投资41万亿韩元(约350亿美元)。其中一部分将用来提升现代在自动驾驶汽车方面的竞争力,自动驾驶汽车技术也得到了来自韩国政府的支持。

现代表示,该计划包括自动驾驶、车联网和电动汽车以及网约车业务。此前,现代以及两家附属企业宣布,将投资16亿美元,与来自美国的自动驾驶企业安波福成立合资企业。

韩国政府也为现代的此项计划提供了支持,宣布将为自动驾驶技术提供更多资金。韩国总统文在寅10月15日宣布,预计截止到2030年,自动驾驶车辆将占韩国上路新车总量的一半。在位于首尔附近的现代汽车研究中心发表讲话的时候,文在寅说到:“自动驾驶市场是振兴经济、以及创造新就业岗位的黄金市场。”

韩国政府计划在2021到2027年间在自动驾驶技术上投入1.7万亿韩元的资金。一位韩国工业部官员对媒体表示,预计现代汽车将在2024年为车队客户提供L4级或完全自动驾驶车辆,并且在2027年向公众开放这些车辆。

但韩国政府和现代集团(包括起亚品牌)所设定的目标,遭到了一些专家的质疑,他们认为此目标不够现实,理由是车企面临着巨大的技术和成本挑战,以及韩国缺乏本土技术的事实。在一份长达45页的关于未来汽车技术的报告中,韩国政府承认,该国在人工智能、传感器和逻辑芯片等自动驾驶车辆所需的关键领域中落后于其他一些国家。

来自三星证券的分析师Esther Yim说到:“现代需要从其他企业那里购买技术,因为该公司缺乏软件技术。尽管现代集团拥有大量现金,但如果其收益出现恶化,此项工作可能会成为财务负担。”其他一些分析师也指出,自动驾驶汽车的前景相当暗淡。

通用汽车的自动驾驶部门Cruise在今年7月曾表示,该公司将推迟原定的在2019年内对自动驾驶车辆进行商用部署的计划。无论是科技企业还是汽车制造商都承认,让自动驾驶汽车在道路上安全行驶所需的时间和资本,都超过了此前的预期。

韩国政府此前曾表示,他们将在2024年之前为自动驾驶汽车以及其安全问题制定监管和法律框架。韩国政府还计划在2025年之前展示飞行汽车,并为其奠定技术和法律基础。现代汽车执行副董事长Euisun Chung上月表示,该公司正在考虑开发飞行汽车。

在氢燃料电池汽车方面,现代也获得了来自韩国政府的大力支持。文在寅曾表示,作为亚洲第四大经济体,韩国“未来的面包和黄油”将来自氢能源动力,并且称自己是这项技术的大使。


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/16070452452I70132932C109.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励