• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • EB
  • 2019盖世车联网大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 领供应商清单活动201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 供应链 > 正文

舍弗勒成立独资公司/现代摩比斯蔚山建厂|汽车零部件企业9月上半月大事件一览

盖世汽车 解全敏 2019-09-17 06:50:27
核心提示:仅在9月上半月就有奥托立夫和长城汽车签订合作研究声明、舍弗勒成立独资公司、现代摩比斯蔚山建厂等多个备受业界关注的大事件发生。

放眼汽车零部件行业,在9月份仍然是大事频发,仅在上半月就有奥托立夫和长城汽车签订合作研究声明、舍弗勒成立独资公司、现代摩比斯蔚山建厂等多个备受业界关注的大事件发生。就此,盖世汽车日前特对9月上半月各大汽车零部件企业重要热点事件进行回顾,详细要点梳理如下:

1、奥托立夫和长城汽车签订合作研究声明

9月5日,奥托立夫公司(纽交所:ALV,斯德哥尔摩证券交易所:ALIVsdb)与中国SUV汽车的主要制造商长城汽车股份有限公司于中国保定签订合作研究声明, 共同进行北美道路安全评价研究。此举是为支持长城汽车的哈弗和魏两个国际化的SUV品牌的成长,提升它们的安全属性。

长城汽车,汽车零部件,奥托立夫,舍弗勒,现代摩比斯

图片来源:奥托立夫

根据声明,奥托立夫和长城汽车将建立北美道路安全评价联合研究试验室。试验室结合双方在全球的技术和试验资源,针对北美市场进行相关的研究,同时,遵照各道路安全权威部门的法律和规定,支持长城汽车战略的实施……【详细

2、除部分IPO方案外,大陆集团正在考虑拆分动力总成事业群

据悉,在9月2日的会议上,大陆集团执行董事会决定考虑拆分动力总成事业群(未来名称是Vitesco Technologies)及其在证交所上市的可能性。在筹备部分IPO的同时,公司也对动力总成事业群未来发展的其它可能性进行了评估。

考虑到动力总成电气化趋势正在加速,而且2020年部分IPO面临的外部环境难以预测,因此目前所做的工作让大陆集团的未来发展有更多可能性。除了完成技术和法律要求外,对可能性的评估也包括完全拆分动力总成事业群。执行委员会和监事会将在评估完成后就实际实施情况做出决定……【详细

3、采埃孚8挡变速器(8HP)在中国正式投产交付

近日,采埃孚宣布其8挡变速器(8HP),已在上海采埃孚变速器有限公司(ZFTS)正式投产并交付予客户;生产线上大部分设备都实现了中国本土采购。目前,采埃孚国产的8HP已获得来自国内多家本土汽车制造企业的订单。位于上海嘉定区的上海采埃孚变速器有限公司(ZFTS),拥有近 15年的生产制造采埃孚变速器的经验。ZFTS 专为 8HP而设的生产线已在今年第一季度投入运作,设计产能为年产40万套。

长城汽车,汽车零部件,奥托立夫,舍弗勒,现代摩比斯

图片来源:采埃孚

据悉,采埃孚8HP技术应用成熟,可以大幅降低传动系统的能耗损失,能满足中国汽车市场产品轻量化、小型化和节能减排的需求。此外,8HP的模块化组件适合于多种扭矩范围,不仅适用于传统内燃机汽车,还配套于混合动力车型,对标准的全轮驱动和启停功能都具有良好的兼容性。这样的国产化举措将使得采埃孚在中国的市场竞争力进一步提升,将改变中国多挡高端自动变速器的竞争局势……【详细

4、加大电动化投资,现代摩比斯在蔚山建厂

日前,现代摩比斯公布,公司将在韩国蔚山市建设第二家新能源汽车核心零部件工厂,加大对电动化的投资。

据悉,这家专注于新能源汽车核心零部件的蔚山工厂总面积为15万㎡,将从2021年起实现量产,年产量为10万辆电动汽车所使用的核心零部件。此外,现代摩比斯还决定向新能源汽车零部件工厂投资约3000亿韩元(约合17.7亿元人民币)……【详细

5、舍弗勒将在湖南湘江新区成立独资公司

9月6日,舍弗勒与湖南湘江新区管理委员会在北京人民大会堂签署了合作框架协议。

根据协议,舍弗勒计划在湖南湘江新区成立一家独资公司,将旗下应用于智能驾驶领域的Space  Drive线控技术引进新区,开发符合未来智能驾驶要求的Mover平台系统和90度智能转向模块,满足未来无人驾驶不同应用场景的需求,这标志着舍弗勒智能驾驶的核心技术和产品在中国从市场推广进入落地实施阶段。

长城汽车,汽车零部件,奥托立夫,舍弗勒,现代摩比斯

图片来源:舍弗勒

与此同时,舍弗勒还计划在湖南湘江新区成立新的研发中心暨智能驾驶汽车研究院。作为舍弗勒在大中华区的第二个研发中心,新的研发中心将在湖南湘江新区管委会的支持和推动下,借助产业集群优势,与自动驾驶相关企业紧密合作,不断丰富区域内智能驾驶的产业生态及产业链,助力湖南湘江新区打造智能网联汽车产业高地……【详细

6、宁德时代拟与广东邦普36亿元成立合资公司

9月3日,宁德时代发布公告称,公司拟与控股子公司广东邦普循环科技有限公司共同出资人民币36亿元设立宁波邦普时代新能源有限公司(暂定名,以下简称“合资公司”),从事正极材料及相关资源的投资和经营。 

公告显示,合资公司经营范围为对新能源、新材料行业投资;电池材料、镍、钴等相关材料的销售;技术研发、咨询及转让;经营和代理各类商品及技术的进出口业务。其中,宁德时代出资17.64亿元,持49%股份;广东邦普出资18.36亿元,持51%股份……【详细

7、博世电动车业务订单量达130亿欧元

日前,博世官方透露,其电动车业务自2018年初以来,已获得价值约130亿欧元的订单,包括用于乘用车和轻卡的纯电动动力总成系统生产项目。从而将支撑博世在市场下行压力影响下,汽车与智能交通技术总体业务增速仍将高于全球汽车产量。

长城汽车,汽车零部件,奥托立夫,舍弗勒,现代摩比斯

图片来源:博世

据了解,除了进一步优化传统的动力总成系统和加快推进电气化进程以外,博世正积极推行“自动化”、“互联化”和“个性化”交通。转型过程中重要的环节在于电子设备和软件解决方案。博世汽车与智能交通技术业务部门目前拥有约14000名软件工程师,在软件技术上每年投入30亿欧元……【详细

8、倍耐力轮胎在美国涨价

据轮胎世界网报道,外媒消息显示,倍耐力轮胎美国公司拟从10月1日起,对美国市场销售的乘用车及轻卡轮胎涨价。倍耐力并没有披露此次涨价的幅度。而据了解,不同规格和型号的轮胎,涨价幅度有所不同。倍耐力称,涨价的原因是运营成本不断增加。

据悉,这是倍耐力今年在北美市场第二次涨价,年初,倍耐力乘用车及轻卡轮胎已上涨6%。从9月1日起,倍耐力在日本的轿车胎,也涨价3%……【详细

9、盖瑞特电动涡轮增压器首次亮相德国法兰克福车展

盖瑞特(纽约证券交易所股票代码:GTX)在第68届德国法兰克福国际汽车展上展出其最新产品和技术,包括首次公开展示第一代电动涡轮增压器,该技术将会率先用于大众市场乘用车。

长城汽车,汽车零部件,奥托立夫,舍弗勒,现代摩比斯

图片来源:盖瑞特

盖瑞特的电动涡轮增压器通过将最先进的超高速电动机和动力电子设备集成到涡轮增压器中,可实现卓越的性能、燃油经济性和更低排放,同时还为车辆的电气系统提供能量回收。电动涡轮增压器在涡轮轴上使用一个小型电动马达来加速涡轮增压,在怠速启动时可即刻提供增压压力,从而消除加速时的涡轮迟滞,同时产生电力并为混合动力电池充电。配备电动涡轮增压器的汽油发动机可以减少高达15%的二氧化碳排放量。

盖瑞特还在法兰克福展出其全面的产品系列,包括涡轮增压器、电气化产品和联网车辆软件解决方案……【详细

10、博泽亮相IAA 2019 预期2020年依然有望实现5%的增长

博泽亮相2019年法兰克福国际汽车博览会(IAA 2019),展示创新理念和众多强大系统,让这一愿景成为现实。本届展会上,博泽推出的未来出行解决方案包括自动开启的车门、灵活的内饰系统以及针对电动汽车的热管理系统。

长城汽车,汽车零部件,奥托立夫,舍弗勒,现代摩比斯

图片来源:博泽

博泽全新的系统解决方案以安全舒适的车辆进入方式和灵活智能的内饰系统为核心。博泽集团首席执行官兆海默(Kurt Sauernheimer)表示:“我们能够作为单一供应商提供车门和内饰两个业务板块的完整系统。目前,能做到这一点的汽车零部件供应商只有博泽……【详细


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/17070445445I70127949C103.shtml

文章标签: 长城汽车

0

好文章,需要你的鼓励