• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 泰科电子白皮书【0925】
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 供应链 > 正文

博世电动车业务订单量达130亿欧元 汽车与智能交通技术业务增速领先于市场

盖世汽车综合 2019-09-10 19:41:36
核心提示:自2018年初以来,博世已经获得价值约130亿欧元的订单,其中包括用于乘用车和轻卡的纯电动动力总成系统生产项目……

自动驾驶,电池,博世电动车,博世法兰克福车展,博世

博世正疾驰于电动交通的快车道上。作为业界为数不多在这一领域拥有众多技术和经验的公司,博世的业务表现也可圈可点:自2018年初以来,博世已经获得价值约130亿欧元的订单,其中包括用于乘用车和轻卡的纯电动动力总成系统生产项目。凭借这些订单和创新实力,博世成功在市场形势严峻的环境下依然表现稳健。尽管受市场下行的影响,汽车与智能交通技术业务2019年的销售业绩将略低于上一年,但总体业务增速仍高于全球汽车产量。“在交通出行行业转型变革期,挑战和机遇并存。我们希望抓住机遇来实现发展。” 博世集团董事会主席沃尔克马尔·邓纳尔博士表示。技术上,博世一直都以开放的心态来拥抱未来交通。除了进一步优化传统的动力总成系统和加快推进电气化进程以外,博世正积极推行“自动化”、“互联化”和“个性化”交通。转型过程中重要的环节在于电子设备和软件解决方案。博世汽车与智能交通技术业务部门目前拥有约14000名软件工程师,在软件技术上每年投入30亿欧元。为了让所有人能够享受低碳节能的交通出行,邓纳尔博士表示:“博世正致力于打造经济环保的未来交通。”

自动驾驶,电池,博世电动车,博世法兰克福车展,博世

高效能的动力总成系统:从内燃机到燃料电池

自动驾驶,电池,博世电动车,博世法兰克福车展,博世

博世走在应对气候变化挑战的前沿。除了到2020年全球业务所在地都会实现碳中和以外,“我们也正在研发各种能够尽可能减少造成全球气候变暖、影响空气质量的交通出行解决方案,” 邓纳尔博士补充道。博世每年投入约4亿欧元用于实现未来交通零排放。在电动交通领域,博世拥有广泛的产品线,从自行车到卡车,从48伏轻混到纯电动动力总成系统全面布局。博世致力于成为48伏电池领域的领军者。在48伏电池生产上,博世已经与宁德时代(CATL)达成长期合作协议。根据博世在今年年初的预计,到2025年集团在乘用车和轻卡上的电动车零部件和系统销售额将达到50亿欧元。目前,预计这一目标将超额完成。邓纳尔博士解释说,“无论采用哪种技术来实现未来交通零排放,我们都必须让它被市场所接受。这也意味着我们必须提供更为经济的解决方案,让更多人用得起也愿意用,这样才能帮助阻止全球气候变暖。”

在成为电动交通领域市场领导者的过程中,博世还希望引领燃料电池在大众市场的普及,现已投入生产。通过大规模量产来降低这项昂贵技术的生产成本。“博世正在研发经济型的替代性动力解决方案,”邓纳尔博士补充道。

自动驾驶,电池,博世电动车,博世法兰克福车展,博世

新技术:更少颗粒物、更少制动粉尘

到2030年,全球预计四分之三的新车仍安装使用传统发动机,其中一些发动机由48伏电池或插电式混合动力提供电力支持。出于这个原因,博世正不断提升柴油发动机和汽油发动机的能效。其中,在改进发动机和尾气处理方面有了最新突破,能使汽油发动机在真实驾驶场景下的颗粒物排放相比欧洲6d排放标准有大幅下降。博世同时还希望最大限度地减少汽车制动时的颗粒物排放。比如新型制动盘iDisc可减少绝大多数的制动粉尘,而另一产品再生制动系统则可以减少更高比例的电动车制动粉尘。

自动驾驶,电池,博世电动车,博世法兰克福车展,博世

里程碑:全球首例获批的L4级自动驾驶

驾驶员辅助系统为博世在自动驾驶上的成功奠定了基础。在自动驾驶领域,博世不断取得成功,预计今年销售额将实现12%的增长,达到20亿欧元。针对下一级别自动驾驶系统,博世计划在2022年前投资40亿欧元。在美国和亚洲市场,目前正研发的L2级别自动驾驶技术能让驾驶员在高速公路上实现部分自动驾驶。而由博世和戴姆勒共同研发,并在德国斯图加特梅赛德斯-奔驰博物馆停车场落地应用的自动代客泊车系统,成为了全球首例获批的L4级自动驾驶系统。自动代客泊车服务已经远远超越原型阶段。到2021年底预估全球十几个停车场将配备这一服务。

定制化出行:共享出行和一体化底盘

交通出行的转型让越来越多的新兴企业得以进军这一市场。博世也正在与这些新兴企业展开合作,比如滴滴,Lyft和Uber等。这三家全球最大的网约车平台每天的订单量超过5000万单。滴滴是中国领先的移动出行服务商,正在使用博世的云端电池服务来提高其汽车电池的使用寿命。

未来,诸如此类的移动出行服务商将越来越多地使用共享巴士来提供定制化的按需出行服务。据估计,到2025年全球将有超过250万辆共享巴士在路上行驶。凭借电气化、自动化、互联化和个性化解决方案,博世希望能够帮助这些服务商为乘客提供尽可能舒适和安全的出行服务。这种共享巴士还可以配备一体化底盘,其即时可用和模块化平台将为灵活性的车身设计提供便利。在这一领域,博世于今年年初与底盘和汽车专家本特勒集团展开合作。宾尼法利纳汽车公司(Automobil Pininfarina)将成为首个在其生产的车辆中应用一体化底盘的客户,同时它也将是一体化底盘的经销商。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/100741364136I70127217C103.shtml

文章标签: 自动驾驶 电池

0

好文章,需要你的鼓励