• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 供应链 > 正文

博泽亮相IAA 2019 预期2020年依然有望实现5%的增长

盖世汽车 忻文 2019-09-12 06:41:32
核心提示:以“赋能未来出行”为主题,博泽亮相 2019年法兰克福国际汽车博览会(IAA 2019),展示创新理念和众多强大系统,让这一愿景成为现实。

汽车行业转型正酣,根据德国汽车工业协会(VDA)的统计,未来三年,仅德国汽车制造商和汽车供应商就将在电动汽车领域投资400亿欧元。未来出行将向电动化、自动化、数字化和互联化方向进一步发展。

以“赋能未来出行”为主题,博泽亮相   2019年法兰克福国际汽车博览会(IAA 2019),展示创新理念和众多强大系统,让这一愿景成为现实。本届展会上,博泽推出的未来出行解决方案包括自动开启的车门、灵活的内饰系统以及针对电动汽车的热管理系统。

IAA,2019法兰克福车展,博泽

亮相IAA 2019,打造全新出行体验

博泽全新的系统解决方案以安全舒适的车辆进入方式和灵活智能的内饰系统为核心。博泽集团首席执行官兆海默(Kurt Sauernheimer)表示:“我们能够作为单一供应商提供车门和内饰两个业务板块的完整系统。目前,能做到这一点的汽车零部件供应商只有博泽。”

通过车门与内饰功能的智能互联,博泽正重新诠释车辆进入及出行方式,使驾乘者的每段旅程都成为难忘的体验。即使驾驶者还在远处,汽车也能识别驾驶者并在地面投影出“欢迎”信息。车主可以通过手势传递进入车内的信号,无把手车门随之自动打开;雷达传感器能在车门打开过程中探测障碍物,并防止产生碰撞。当方向盘隐藏到仪表板中,智能调节的座椅给车内乘客带来更多量身定制的舒适感受。后座的乘客只需轻轻敲击两次后门,车门即可自动打开。

在确保安全性前提下,可自动调整位置的第二排座椅使乘客能更便捷地进入车辆后排。同时,车内的传感器能识别乘客、宠物和儿童所乘坐的位置,避免调节过程中受伤和意外风险。此外,仅需一键控制,乘客就能自主决定如何享受旅程,车内各项功能将灵活匹配驾乘者所选的出行模式:电子控制的座椅、屏幕和储物区域将根据乘客需求自动调整位置,为车内空间带来更多灵活性。在工作模式下,车辆座椅可以转换为办公椅,驾驶座还可以延展出储物区域以及内置充电站的办公桌。  

而休息模式则能为乘客营造休闲轻松的车内环境。驾乘者可以根据自身喜好调整座椅靠背、腿部支撑和可调节扶手。跟随音乐节奏的座椅按摩带来放松的乘坐感受,空调系统的气流可自动调整以实现更舒适体验。此外,升高的安全带卡扣也带来更高舒适性,乘客可选择在座椅上自行轻松系上安全带,也可以选择安全带自动递送功能。博泽与艾文德今年成立的合资公司也首次在IAA展示了其在乘用车整椅方面的专业实力,例如符合人体工程学设计的座椅调节器、实现轻量化设计的坚定承诺以及使用可循环塑料和可再生材料制作的椅套。通过携手合作伙伴,博泽为消费者带来健康舒适的出行体验,并进一步推动环境可持续发展。  

IAA,2019法兰克福车展,博泽

在IAA 2019现场,博泽还通过一辆极具未来感的概念车,展示互联的创新型车门和座椅功能,为实现未来场景提供切实可行的解决方案。该概念车的车窗可显示电池充电状态或车主最常浏览的网站头条新闻。无需门把手的车门同时具备侧开和侧滑两种自动开闭功能,且每扇车门均可独立运作。后排座椅不仅能够变成可供三人乘坐的舒适长椅,通过座椅骨架和靠背的调节,也可变为两个单人座位,提供更宽敞的舒适空间。从中央扶手和驾驶舱伸出的显示屏,最多可实现四个独立的影音区。该概念车通过APP协调80多台电机,进行所有功能的控制,再次证明了博泽在电子技术方面的出色专业能力。

IAA,2019法兰克福车展,博泽

机遇大于风险,启动“博泽未来发展”项目

受汽车市场整体疲软影响,2019财年的开局不及博泽预期。对此,兆海默解释道:“与2018年上半年相比,我们的业绩受到影响,营业额下降5%。为此,我们已采取降本增效措施,以应对现有局势。尽管如此,我们仍将继续投资新产品研发和实现量产。”

展望2020年,博泽预计汽车产业仍将持续低迷。然虽如此,兆海默却表示:“与2019年相比,2020年我们仍有望实现约5%的增长。这得益于我们逐渐扩大的市场份额,以及不断推向市场的新产品。”这当中包含两个重要的增长驱动力,其中一个是为德国高端整车厂提供的电动空调压缩机,另一个则是第三排电动座椅系统。

面对汽车行业的快速转型,博泽认为商机远大于风险。公司将在未来三年内投资约15亿欧元,用于新产品研发、技术设备升级与维护以及全球驻地扩建,而据了解博泽今年将在德国投资约2亿欧元。兆海默表示:“我们也越来越关注拓展合作伙伴关系,汇集不同公司的专业知识和技术专长,将帮助共同分担新项目开发的成本和风险。”  

而为应对汽车行业巨变,博泽启动了“博泽未来发展”项目,计划在2023年前完成公司架构调整。这将使整个公司的员工数量发生变化,一些部门会精简人员,而另一些部门则会创造新的就业岗位,以应对未来发展需要。兆海默表示:“我们希望精简工作流程,使降本增效举措快速取得成效。我们正在招聘工程师和软件专家,推动产品组合的进一步开发和扩展。”

此外,兆海默还透露:“我们已决定在塞尔维亚开设一家新工厂。这将提高我们的竞争力,并弥补在德国缺乏熟练技工的不足。我们最早将于2024年在当地雇佣大约1000名员工,部分调派自德国工厂,部分来自其他业务部门。塞尔维亚工厂投产后,我们将首先生产用于冷却风扇总成的电机。该产品目前正面临巨大价格压力,因为市场同类产品几乎完全在东欧进行生产。”如果一切进展顺利,博泽新工厂预计将在两年后投产。

“通过‘博泽未来发展’项目,我们将持续推动核心业务的增长,同时增强公司的创新能力,以迎接未来挑战。”兆海默说道。

对汽车行业而言,未来充满诸多的不确定性,给予企业的考验和挑战亦在不断加大。不过,虽整体行业形势不佳,然对于有准备者而言,机遇大于风险,博泽如此,还有诸多的优秀企业亦在积极备战,以待新的腾飞!


欢迎现场参观或在线体验博泽出行理念

通过融合机械、电气、电子和传感器领域的专长,博泽正进一步优化其产品和系统,让这种全新的出行概念成为现实。欢迎莅临4.0展厅D01/D02博泽展位,近距离了解一系列最新理念和众多强大功能。  

 如果您对博泽的创新成果倍感兴趣,欢迎您关注同步推出的未来出行专题页面。了解更多信息,请访问:www.brose.com/future-mobility/

 

关于博泽

博泽是全球汽车零部件行业的第四大家族企业。该集团为车门、座椅、电机和驱动系统及电子业务领域,包括转向系统、制动系统、变速器和发动机冷却系统,开发和制造机电一体化系统解决方案。博泽在23个国家和地区设有63个驻地,拥有约26000名员工,营业额达63亿欧元。全球每两辆新车中,就有一辆至少配备了一件博泽产品。



试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/12064200420I70127478C103.shtml

文章标签: IAA

0

好文章,需要你的鼓励