• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

上半年业绩低于预期,采埃孚能否靠“押注未来”翻盘?

亿欧 2019-08-08 08:05:25

自动驾驶,采埃孚
 

图片来自“亿欧网”



提起采埃孚,部分人的印象应该还停留在传统动力系统方面;而如今,“新能源”和“自动驾驶”则成了采埃孚的战略重心。

8月2日,在采埃孚举办的2019上半年财报发布媒体沟通会上,采埃孚首席执行官沃夫翰宁·施艾德对亿欧汽车在内的媒体表示,该公司下一阶段将加大力度在电动出行、集成安全、车辆行动控制以及自动驾驶四大版块展开相关业务。

采埃孚财报信息显示,公司今年上半年的销售额为183.7亿欧元,调整后的息税前利润(EBIT)约为6.46亿欧元,低于之前预期。对此,采埃孚表示利润下滑的主要原因是乘用车市场销量下降、研发支出的进一步增加和新增厂房需要大量费用。

自动驾驶,采埃孚

沃夫翰宁·施艾德表示,全球汽车市场下滑的程度超过预期,采埃孚也因此受到影响。

统计数据显示,今年6月,中国的汽车销量同比下降了9.6%,虽然比5月份16.4%的降幅有所改善,但并未出现质的变化。2019年上半年,欧盟乘用车新车注册总量下降3.1%,而6月单月的同比降幅为7.8%。此后,欧洲汽车制造商协会将2019年欧盟乘用车新车注册量增长预测从1%的正增长下调至-1%。美国车市6月也同比下滑2.2%至1,294,883辆,这已经是该市场连续第六个月出现下滑,并导致今年上半年出现2.3%的跌幅。

从收入地区来看,采埃孚2019年上半年亚太区销售额达到36亿欧元,占全球销售额的五分之一。采埃孚首席财务官康斯坦丁·绍尔表示,中国已然是公司全球业务乃至“下一代出行方案”战略的重中之重。

自动驾驶,采埃孚

今年4月,采埃孚曾在全球新闻发布会上预计集团全年的销售额为370亿至380亿欧元之间,调整后的全年息税前利润率(EBIT margin)将在5%至5.5%之间。针对上半年的业绩表现和较为严峻的市场环境,采埃孚调整了2019财年的销售额和利润预期:对2019财年销售额预期降至360亿至370亿欧元之间,调整后的全年息税前利润率(EBIT margin)将在4%至5%之间,自由现金流为5亿至10亿欧元之间。

“我们对这一数字并不满意,并打算通过调整我们的资源配置来达到改善。此外,我们也采取了额外措施来提高业绩。”康斯坦丁·绍尔(Konstantin Sauer)在发布会上说道。他表示,采埃孚将继续投资面向未来的技术,如电驱动和自动驾驶,而对于明显受到经济下行影响的领域将减少或推迟投资。

近两年,采埃孚在加速布局新技术领域,逐渐推出车用混合动力和电驱动系统、自动驾驶系统解决方案、集成安全技术,以及创新底盘技术。施艾德表示,该公司近期获得了乘用车混合动力变速器的大额订单,同时也开始向客户供应适用于一款已大规模量产的豪华车型的电驱动产品。

在自动驾驶领域,采埃孚制定了“See-Think-Act”(观察、思考、行动)发展战略。此外,该公司在2015年以135亿美元收购了美国主/被动安全技术供应商天合;在2018年则与Mobileye合作研发了搭载有Mobileye的EyeQ4图像处理芯片的S-Cam4系列摄像头。 

既能提供自动驾驶关键部件,也能提供系统化解决方案,采埃孚在自动驾驶领域的服务能力正在变得更加全面。服务能力的提升,意味着该公司有机会在这一面向未来的技术领域获得更多创收机会。

随着采埃孚在新能源领域和自动驾驶领域的布局逐渐深化,该公司在未来的竞争中将变得更加从容。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/08080525525I70120306C103.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励