• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 中国汽车智能底盘大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

【2019WNEVC】王晓麟:赛麟能为电动化、智能化、共享化做点什么

盖世直播 2019-07-02 19:34:14
核心提示:2019世界新能源汽车大会(WNEVC)现场嘉宾演讲实录,敬请关注!

经国务院批准,世界新能源汽车大会(WNEVC)于2019年7月1-3日在海南博鳌隆重召开。大会着眼于全球汽车产业的转型升级和生态环境的持续改善,通过聚集全球专家智慧和产业精英,共同交流探讨新能源汽车在技术创新、产业创新、政策创新、市场模式创新等领域的成功经验与发展趋势,凝聚产业共识,明晰汽车产业转型升级的方向,探索电动化、智能化、共享化协同发展的有效路径。在2日下午的全体大会上,赛麟(中国)董事长兼CEO王晓麟发表了演讲,内容如下:

电池,2019世界新能源汽车大会

王晓麟:领导们、专家们、女士们、先生们大家下午好。

赛麟,大家看到这个名字的时候可能觉得特别陌生,我今天讲三个问题,赛麟是谁,赛麟有什么,赛麟能为电动化、智能化、共享化做点什么。

大家看到我们说用航天科技打造5G时代的地表飞行器。这个故事我待会儿和大家报告,它是和我们公司历史传承颇有关系。

赛麟创建于1983年,是美国顶级超跑制造商,在过去36年来,为福特、通用、丰田、特斯拉提供很多技术支持,同时也把大量的NASA航天材料应用到汽车上面。进入中国之后,赛麟要做什么,我们要打造一个汽车的人工智能开放平台。我们已经在江苏的如皋建立了两座工厂,都已经建设完工,其实小厂年产能2万台超跑、5万台纯电动车,大工厂是15万台。我们希望如皋的生产基地是全球制造基地。也实现中国制造全球行销。

史帝夫先生创建这个品牌,把保时捷、法拉力、赛麟并称为过去100年汽车传奇,他是唯一一个活着的大师。他是美国超跑开创者,赛麟问世之后才有了超跑。赛麟超跑一经问世就在美国和欧洲一级赛事上面取得了非常不凡的品牌,获得的冠军数超过友商法拉力、玛莎拉蒂、阿斯顿马丁、兰博基尼、迈凯伦,19年囊括GT锦标赛年度冠军,我们在大大小小500多次世界级比赛160多次冠军,是美国超跑的开创者,世界超跑的领导者。

大家喜欢看好莱坞的大片主角往往都是赛麟,在400多部美国电视、电影和游戏里面成为超跑的主角,没有一个软性广告,到目前为止每年还收到《极品飞车》电竞游戏给我们的支票,因为他要印我们的车,我们和其他超跑不一样的是,他们要付我们版权费。

下面给大家看一下我们的超跑明星赛麟。我相信一定有朋友们想到了电影里面这些车,你们其实都是见过的。

赛麟有什么呢?我们做SUV的时候,美国汽车新闻说,当运动品牌要做SUV的时候,大家知道SUV一定会火。当一个世界顶级超跑品牌都要做电动车的时候,那意味着什么?意味着电动车一定是汽车工业的未来。很多专家都讲了,电动车最核心最关键的技术,也就是能量的储存与补给,各种能量电池密集度、比能量这些都不是赛麟的专长,赛麟不是做电池的,赛麟的特长在于能量的损耗和能量的使用环境,这是我们的长项。

作为一家超跑的公司,我们在轻量化材料运用上面有36年历史,大家知道汽车公司也不做轻量化材料,我们不生产镁合金、铝合金、碳纤维材料,通过36年努力我们知道哪个部位利用用镁合金、哪个部位用铝合金,这些东西是试出来的,没有捷径可以走,赛麟长项就是轻量化试错工艺。轻量化使我们在同等电池的能量之下,能够做更多工夫,因为它轻,可以大大提升续航里程。电池很重,很大一块电池装到乘用车上面,整个重心、操控感都会改变。我们热管理体系,赛麟在24小时赛道上换人不换车不停跑下去,对发动机散热、热管理成为整个比赛当中获胜的至关重要的因素。今天热管理技术完全应用到电动车上,2014年协助特斯拉,做了特斯拉最高端的版本赛麟特斯拉,因为赛麟赛道极增冷技术对电池包进行热管理,使电池包总是在恒定、比较理想的温度状态下运作。用航天科技打造地表飞行器,我们是世界顶级超跑,至今为止,世界超跑史上几个记录仍然没有被人打破,赛麟的h7最高时速超过高铁,这得益于我们在材料上面的广泛应用、高强度复合材料。

我们的水空中冷技术,原来使用于赛道级中冷,我们长出子品牌迈迈城市电动小跑车,迈迈采取水空中冷技术,在断电之后,快速充电完成之后停在地下室,拔了钥匙走人,门都锁掉了,这个时候电池管理体系检测到电池包热量还在聚集,这个时候我们会重新启动高压,会对电池包进行散热。

刚才讲了两个技术,一个是轻量化,超跑级冷却技术对电动车进行热管理。在智能互联也不是超跑公司的强项,我们能做什么呢?强强联合,我们全面敞开汽车平台,和所有IT公司进行全面战略合作,这就是我们对待智能互联和共享的态度。原来汽车的传输速度1M/s,以太网之后1G/s,再加上5G、6G,我相信未来汽车不是以主机厂为主的汽车,一定是和5G、6G和IT公司从设计到生产、到销售、到适应全场景的紧密战略合作。赛麟来到中国,愿意敞开自己的所有制造平台和研发体系、生产体系、销售体系,和所有同行业和跨行业同僚们一起共同努力,推动中国汽车事业的发展。

我们在如皋已经建成了两座厂,这里面给大家看一下外面的小小的迈卡,这个车2010年成为丹麦国家电动化指定产品之一,2010年有幸成为美国国防部供应商,这么小的车有80kW的功力,有45%的爬坡度,这都是按照国外的要求,到中国来没有偷工减料,也没有做减法,我们用的多连杆悬架,我相信大家对它的驾驶体验会感到耳目一新。

这是我们如皋的工厂。从迈迈看到我们跑车公司对电动车的决心,刚才大家看到它是一款很小的车,但是它的安全性能非常好,一个两座电动小跑车碰撞在同类级别是最高的。大家看到产品规划,从2022年之后,所有的车基本上都是电动车,因为这就是未来。昨天在接受记者采访的时候说,他说王先生你怎么看待电动汽车的未来?我说这个问题不对,电动车就是未来,在乘用车领域这就是我们的未来,所以这个未来一定是光明的。

赛麟品牌在这个月20日,在北京的国家标志性建筑鸟巢举行盛大的发布会,同时在上海罗斯福公关和北京芳草地优越性的体验中心,欢迎朋友们光临指正。

我多讲一点北京鸟巢活动,希望在北京的朋友7月20日抽空看一下,这是2008年奥运会开幕式原班团队帮我们操作,应该是一个视觉的盛宴,包括好莱坞的巨星、中国一线巨星也会过来。

讲到未来的赛麟战略定位,不再只是一个超跑公司,它是一个汽车AI、人工智能的运营平台,这就意味着我们将和智慧汽车、智慧城市、智慧交通密切连接,把我们的造车平台向所有的在人工智能上面、在5G基础设施上面投入的公司全面敞开,只有这样,我们未来才能够真正做到电动化、智能化和共享化。

谢谢大家。

敬请关注盖世汽车“2019世界新能源汽车大会”直播专题!

PC:http://auto.gasgoo.com/NewsTopic/194.html

移动:https://m.gasgoo.com/news/topic/194

提示:本文为现场速记,未经专家审核,请勿转载!   


本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/07/020734143414I70113795C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励