• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 西部数据【20191119】
  • 2019盖世车联网大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

电动汽车崛起铝需求水涨船高 2030年或达1000万吨/年

盖世汽车 余秋云 2019-04-19 16:43:09
核心提示:据外媒报道,铝是一种用途广泛的金属,最近每一项新的预测数据都显示,市场上对铝的需求一直在不断上升。而在铝消费中表现较亮眼的仍然是电动汽车。

电动汽车,电池,电动汽车铝,电动汽车铝需求,电动汽车发展,中国电动汽车销量,汽车铝材

盖世汽车讯 据外媒报道,铝是一种用途广泛的金属,最近每一项新的预测数据都显示,市场上对铝的需求一直在不断上升。而在铝消费中表现较亮眼的仍然是电动汽车。近年来,电动汽车不断崛起,也促进了铝需求的不断上涨,主要是因为铝材具有非常好的强度重量比,当与其他常见金属混合时,其强度重量比往往会提高。

电动汽车在汽车市场开辟了一个可观的利基市场,截至去年夏天,全球共售出350万辆电动乘用车和42.1万辆电动公共汽车。去年,电动汽车制造商对铝的总需求达25万吨,而平均每辆车需要用到250公斤铝。专家们表示,尽管电动汽车对铝的总需求已经相当可观,但预计到2030年,该数据可能会增长10倍,达到每年1000万吨。

随着越来越多的消费者都认为电动汽车是内燃机车的有力竞争者,据估计,电动汽车的销量将会出现大幅增长,电动汽车的市场份额预计会从2017年的4%上升至2030年的30%。截至2018年底,全球电动汽车数量预计超过了4百万辆,而且其中一半车主都能使用得到充电桩,此外,一半的电动汽车都在中国境内。考虑到中国汽车市场增长迅速,预计中国在电动汽车方面也将占据领先地位。而且由于中国政府大力推广电动汽车,专家们觉得,截至2040年,中国将成为全球最大的电动汽车市场。

大众对电动汽车的接受程度与是否有价格合理、可靠、耐用的电池密切相关,从而也使得电池研究,寻求突破成为一个竞争激烈的领域。去年秋天,韩国蔚山国家科学技术研究院(Ulsan National Institute of Science and Technology)的研究人员宣布研发出一款新型高能量铝空气电池,与传统的汽油发动机相比,该款电池的效率更高。研究人员表示,关键在于更换耗尽的电池组,而不是给它充电,从而可以节省时间,避免了为电池充电可能发生的危险。该新型铝空气电池只需要与周围空气中的氧气反应就能产生电能,而不是直接从电源中产生电能。与现有的锂离子电池相比,铝空气电池的电池放电容量更大,重量更轻,生产成本更低。

随着时间推移,电动汽车将展现越来越多的发展前景,铝行业也会因此得到显著增长。电动汽车是一个越来越依赖现成铝和铝合金的行业,随着其在市场上的渗透率得到提高,国家和私人企业也都在努力打造更好、更可靠的电动车辆,这对于铝及铝合金行业来说是个好兆头。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/04/190456285628I70100800C501.shtml

文章标签: 电动汽车 电池

0

好文章,需要你的鼓励