• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

TIAX研发GEMX复材 可降低锂电池阴极的钴用量

盖世汽车 李文龙 2018-11-10 13:42:41
核心提示:据外媒报道,科技型创业者Kenan Sahin与其他科研人员共同研发固态锂离子电池的未来技术,致力于使其价格变得更为经济实惠。他的公司TIAX研发了新款电池复合材料,其取名为GEMX,可降低电池阴极对钴的需求量。Sahin表示,他发明的新材料可将锂电池阴极对钴的用量(占比)从近20%降至4%,导致电动车的成本大幅下降。Sahin向德国的巴斯夫提供了基于锂镍氧化物的核心阴极材料,目前尚不确定巴斯夫是否是Sahin的新客户。Sahin表示,他的公司与一家主流车企签订了技术使用协议。详见正文。

产能布局,电动汽车,黑科技,前瞻技术,固态锂离子电池,GEMX阴极复材,电池钴用量

盖世汽车讯 据外媒报道,科技型创业者(technology entrepreneur)Kenan Sahin与其他科研人员共同研发固态锂离子电池的未来技术,致力于使其价格变得更为经济实惠。

Sahin于本周在柏林的会议上表示,他的公司TIAX研发了新款电池复合材料,其取名为GEMX,可降低电池阴极对钴的需求量。

钴价格是电动车制造商关注的重点问题,电动车的量产绕不开这类车载电池的核心材料,锂离子电池价格推升或进一步抬升电动车售价,加剧电动车与传统车辆间的竞争烈度,毕竟补贴退坡后售价优势已不再明显。

尽管电池对锂的需求量要高于钴,但锂的供应量处于稳定状态,还有新的锂货源即将上线。

钴就另当别论了,钴矿只分布于刚果民主共和国境内,如今因为童工挖矿事件遭受国际舆论非议,开采量也受到了影像。自2015年来,钴的价格已经翻了三倍。

Sahin表示,他发明的新材料可将锂电池阴极对钴的用量(占比)从近20%降至4%,导致电动车的成本大幅下降。

该电池材料发明将助力许多电池制造商及车企。为特斯拉供货的松下就表示,未来该材料或使得锂电池不再使用钴金属。

2016年,Sahin向德国的巴斯夫提供了基于锂镍氧化物(lithium nickel-oxide)的核心阴极材料,目前尚不确定巴斯夫是否是Sahin的新客户。

Sahin表示,他的公司与一家主流车企签订了技术使用协议。他希望其技术能帮到更多的车企及电池制造商。(本文图片选自greencarreports.com)

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/11/100142414241I70072089C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励