• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 千寻位置
  • 金辑奖2020
  • 9.9元众筹开抢|宁德时代CATL企业研究报告
  • 2020首届软件定义汽车高峰论坛
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

福特利用石墨烯材料 降低发动机噪音

盖世汽车 余秋云 2018-10-10 14:44:17
核心提示:石墨烯(Graphene)其实就是单层石墨,强度大(比钢强200倍)且导电性优。据外媒报道,福特宣布将在福特F-150皮卡车和福特野马(Ford Mustang)等乘用车的引擎盖下使用石墨烯。

黑科技,前瞻技术,福特石墨烯,福特新材料,福特降低发动机噪音,石墨烯材料,汽车新技术

盖世汽车讯 石墨烯(Graphene)其实就是单层石墨,强度大(比钢强200倍)且导电性优。据外媒报道,福特宣布将在福特F-150皮卡车和福特Mustang等乘用车的引擎盖下使用石墨烯。

与Eagle Industries和XG Sciences合作,福特提出一种方法,将在燃油导轨盖、泵盖和前发动机盖等十多个发动机舱部件中采用石墨烯材料。石墨烯非常薄,但是非常柔韧,且具有非常强的隔音性能,其将与泡沫材料混合,形成在强度和降噪方面都非常优异的新部件。

测试显示,与没有任何石墨烯含量的相同泡沫材料相比,福特的含石墨烯泡沫材料可将噪音降低17%,机械性能提高20%,耐热性能提高30%,而且最重要的是,含石墨烯的材料并没有增加部件重量。

虽然部件添加盖子通常会增加重量,从而损害汽车的燃油经济性,但是石墨烯具轻质特性,实际上,其会降低整体部件的重量。福特可持续发展和新兴材料高级技术负责人Debbie Mielewski表示:“我们取得的突破不在于材料本身,而在于我们如何使用该材料。我们使用非常小的量,不到0.5%的石墨烯就可显著提升部件耐用性、降噪性并且减轻重量。”

福特表示,今年年底,该新石墨烯材料将用于福特F-150和福特Mustang车型发动机舱部件的生产,之后再将其扩展用于福特乘用车阵容中的其他车型。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/10/100244184418I70066677C409.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励