• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 活动 > 正文

众多大咖集聚 10余场主题干货分享 2018汽车动力系统技术发展论坛圆满落幕!

盖世汽车 2018-09-21 11:52:10

比亚迪,电池,汽车动力系统

2018年9月20日,CAPE国际零部件展携手盖世汽车联合主办2018汽车动力系统技术发展论坛,就业界和社会普遍关心的“中国节能与新能源汽车动力系统技术路线图”和“国六排放标准”进行了详细解读,配合国家节能减排战略引导汽车企业和零部件企业做好未来技术路径规划。使汽车产品聚焦于智能化的同时,越来越绿色化,从而使汽车行业尤其是中国自主品牌得到长远发展。

比亚迪,电池,汽车动力系统

会议现场

智能驾驶和节能减排是当前汽车行业的重点,也是盖世汽车一直关注和深入研究的方向,作为全球领先的汽车产业综合服务提供商,盖世汽车通过十多年深耕汽车行业、服务于汽车产业链上下游客户,积累了广泛深厚的行业资源,通过对汽车行业的深入了解,举办了各类产业活动和培训。此次论坛是盖世汽车关注到行业的深刻变化,以及产业链上下游旺盛的交流需求,从而举办的覆盖全产业链、满足各方高端交流需求的专业活动。

本次论坛涵盖了节能与新能源汽车、商用车动力系统、汽车电动化、高性能电驱动、燃料电池汽车、P2 插电混合动力系统、48V BSG轻混系统等共计10余场主题演讲,来自行业内的领导、专家、学者以及整车、零部件企业高层等担任演讲嘉宾,共计吸引参会观众200余人。

比亚迪,电池,汽车动力系统

活动现场

上海市国际展览有限公司常务副总裁王蕾对整个汽车行业进行了梳理并表示,中国汽车工业历经二十余载快速发展,进步举世瞩目,中国品牌也通过多年的努力和积累,产品竞争力厚积薄发,市场份额不断攀升,已拥有半壁江山。在新能源汽车领域,无论是整车及汽车零部件的产品开发还是商业模式探索都充满创新活力。可以预见,中国汽车工业正步入从汽车大国向汽车强国转变的发展新时期。

比亚迪,电池,汽车动力系统

中国汽车产业发展非常迅速,到今年会达到2900万台,那么在这个产业数字背后如何实现节能减排的目标?汽车的从业者应该怎么来思考,又将面临那些挑战?

面对这些问题,中国汽研汽车动力总成技术研究中心副主任欧阳博士提出了建议,他认为,未来节能汽车技术的发展,应加强新型动力总成产品研发与应用,推动先进技术应用,提升整车节能低排性能;研发高性能混合动力专用系统产品,加快推广应用,快速提升汽车节能环保性能。而对于新能源汽车技术的发展来说,应持续突破动力电池核心技术,加强动力电池研发体系构建;全面提升产品整体性能,加快市场推广,不断满足消费者需求。

比亚迪,电池,汽车动力系统

商用车在货运、客运等运输行业起着重要的作用,中国商用车数量占世界的一半,也是国家蓝天保卫战计划中重点关注的对象,在新能源轰轰烈烈发展的背景下,多个欧洲国家设定了去内燃化的时间表,中国商用车新能源动力系统发展趋势如何?传统动力系统发展出路又在哪里呢?

内燃机可靠性国家重点实验室副主任、潍柴产品规划总监李云强认为,传统动力节能减排步伐加快,国六柴油机进一步运用先进的燃烧、节能、净化技术,其污染物减排以及发动机热效率还有很大的提升空间;未来传统柴油机趋于零排放,国六之后碳排放控制将是发动机技术发展的核心,高热效率的需求将越来越迫切;新能源动力占比增加,内燃动力占比下降,但新能源面临安全性、充电桩建设、电池技术、可靠性等主要问题,在短期内内燃动力依然无法替代。

比亚迪,电池,汽车动力系统

双积分压力马上就要来临,这不仅仅是一个政策调整的问题,更重要是对整个产业链来讲商业模式和内容有一个重新的定义。电驱动系统生产企业作为生态链中的一环,到底具备什么样的竞争力?电驱动系统生产企业又该如何提供给新能源汽车行业更多的价值?

合肥阳光电动动力科技有限公司市场总监李晨认为,考虑到对降低成本、提高性能、提高可靠性等方面的需求,产品力才是关键零部件领域的根本,而车用电驱动产品要更符合现在的要求,企业需要高效能采用高效能的方式,依靠一个成熟企业的经验,两者力量相加,达到事半功倍的效果。

比亚迪,电池,汽车动力系统

P2结构的插电式混合动力在市场上已经足部形成一种比较流行的架构方案,其可以基于传统动力系统做部分更改,具有成本低,开发速度快的特点,但也具有一些局限性和难点。里卡多科技咨询(上海)有限公司混合动力及电气总工程师曹海平,通过对里卡多中国核心业务、汽车仿真、系统设计、HCU控制软件、开发混合动力系统测试和校准等方面的介绍,展现了里卡HEV / PHEV成套系统开发和设计方面的丰富经验,他还表示中国市场具有强劲的需求增长潜力。

比亚迪,电池,汽车动力系统

在可再生能源越来越紧缺,环境问题越来越突出的状况下,48V汽车轻混技术,对于现今的大环境,将会是成本优异,市场覆盖广泛的高效解决方式,可有效减少能源消耗与环境污染双重难题。针对以上难题,德州仪器大中华区汽车市场拓展经理姚志成为我们分析了德州仪器48V技术方案在新能源汽车领域的运用,并针对德州仪器在48V系统中全面的市场布局与核心技术做了介绍。

比亚迪,电池,汽车动力系统

电动汽车普遍存在充电时间长、续驶里程不足的问题。氢燃料电池混合动力既可保持新能源汽车零排放的特点,又能有效弥补纯电动的上述“短板”,可以说氢电混合是当前新能源汽车最有效的动力结构。苏州弗尔赛能源科技股份有限公司副总经理徐加忠分析了氢能与燃料电池发动机技术、氢电混合动力平台结构与工作方式、典型车型的动力匹配与优化等,为我们解读了燃料电池汽车市场发展及展望。

比亚迪,电池,汽车动力系统

2018年4月,伟巴斯特在浙江嘉兴举行了新工厂奠基仪式及新能源动力电池系统研发中心签约仪式。此次成立的新能源动力电池系统研发中心也是伟巴斯特中国业务拓展的关键一步。伟巴斯特将向中国客户提供包括电芯、电池热管理系统、高压电加热器在内的系统解决方案。在此次论坛上,伟巴斯特电动车解决方案运营总监Soeren Trantow带来了对于汽车电动化技术发展的见解,通过强大的电动汽车电池系统、设计成本解决方案、热管理的系统能力、商用车辆标准电池系统的开发等方面展开具体阐述。

比亚迪,电池,汽车动力系统

深圳比亚迪微电子有限公司销售总监曾玉文对比亚迪目前应用的IGBT模块、LED整车化电流、传感器技术等方面分别作了详细阐述。据了解,未来,比亚迪将加大IGBT模块的研发力度,一方面提高电控性能,满足新款车型的需求,另一方面拓展IGBT模块的市场规模,实现对外销售。

比亚迪,电池,汽车动力系统

比亚迪汽车电子有限公司研发经理蔺新轲就比亚迪安全气囊产品介绍、新能源汽车对安全气囊产品的特殊要求、安全气囊系统的仿真与试验展开论述,基于比亚迪技术实践,解读了被动安全系统在新能源车上的应用。

比亚迪,电池,汽车动力系统

作为本次活动的主办方,盖世汽车也派嘉宾参与了论坛并发表了精彩演讲,研究院高级行业分析师陈俊杰对燃料电池汽车市场现状和未来发展趋势进行了解读,他认为,与锂电池技术相比,燃料电池由于成本高、产业链建设周期长等瓶颈,短期内难有爆发。但由于具备长续航、零排放、无原料限制、能源加注快等优势,仍然是汽车动力系统重要的技术路线。

来自汽车产业链上下游关键公司的大咖带来的满满干货,满足了整个产业对此类业界交流互动机会的需求,也使2018汽车动力系统技术发展论坛成为了一场高规格论坛。参会各方用全面、深入的分析和见解,为汽车行业未来出行绘制了一幅生态版图。深入行业、立足干货、交流技术与行业趋势的2018汽车动力系统技术发展论坛也受到了参会嘉宾的普遍认可和欢迎。

盖世汽车作为全球汽车产业综合服务提供商,一直致力于促进全球汽车供应链的有序良性健康发展,通过在汽车行业的专业理解、产业深度和整合资源的能力,将持续为汽车产业链的上下游客户提供深入交流和沟通的机会,通过举办高峰论坛和会议,促进汽车行业的交流和创新发展。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/09/211152105210I70064091C106.shtml

文章标签: 比亚迪 电池
0

好文章,需要你的鼓励