• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 车企 > 正文

6月重磅新车一览:小鹏MONA、深蓝G318等即将亮相上市

盖世汽车 Loey 2024-06-07 14:03:05

随着2024年盛夏的临近,车市迎来了一波新车型的热潮。据盖世汽车不完全统计,本月有15款新车将陆续上市或首次亮相,涵盖了新能源汽车和传统燃油车两个领域。这其中就包括备受期待的小鹏MONA、零跑C16、哪吒L纯电版以及福特蒙迪欧运动版等车型。本篇将为您盘点那些于6月上市的新车。

已上市

东风风行 星海V9

6月1日,星海V9正式上市,共推出5款车型,售价区间19.99-27.99万元,定位中大型MPV。

6月重磅新车一览:小鹏MONA、深蓝G318等即将亮相上市

图片来源:东风风行

外观方面,星海V9提供青云梯系列和中国结系列两种外观可选,主要区别在于前格栅造型。青云梯系列车型采用横向镀铬饰条点缀,视觉效果豪华大气;中国结系列车型则采用“中国结”元素进行装饰,更显精致时尚。

动力方面,该车搭载由1.5T发动机与电动机组成的插电式混合动力系统;同时配备20.156kWh三元锂电池的车型,CLTC纯电续航里程100km,综合续航里程1200km;配备34.944kWh磷酸铁锂电池的车型,CLTC纯电续航里程200km,综合续航里程1300km。

2024款捷尼赛思G80

6月1日,2024款捷尼赛思G80正式上市,共推出4款车型,售价区间29.98-46.98万元。作为中期改款车型,该车在外观细节、内饰以及配置方面均有调整。

6月重磅新车一览:小鹏MONA、深蓝G318等即将亮相上市
 

图片来源:捷尼赛思中国

外观方面,新款捷尼赛思G80采用创新设计的“勇者之徽”阔型格栅,搭配微透镜阵列技术的“灵感之翼”LED大灯组,能够提供更加精密的光源控制以及更显高级的点亮效果。

配置方面,该车配备Genesis Active Safety Control驾驶辅助系统支持车道保持辅助、前方防止碰撞辅助、盲区碰撞辅助以及遥控智能泊车辅助等功能。

动力部分,该车依旧搭载2.5T涡轮增压发动机,最大功率223.6kW,最大扭矩422N·m,传动系统匹配8速手自一体变速箱。

新款特斯拉Model 3高性能版

6月2日,新款特斯拉 Model 3 高性能版即日起由预售转为正式销售,预计 6 月中旬开启交付。目前,新款特斯拉 Model 3 高性能版官方指导价 33.59 万元。

6月重磅新车一览:小鹏MONA、深蓝G318等即将亮相上市

图片来源:特斯拉

外观部分,该车延续 Model 3 焕新版设计,采用全新设计的封闭式前脸,前灯造型进行了全新设计,光翼大灯凌厉细长,增强车头视觉宽度。

动力方面,该车将搭载前感应异步电机(3D 3)和后永磁同步电机(4D 2)的双电机四轮驱动,最大功率 460 马力、峰值扭矩 678N · m,0-100km/h 加速时间为 3.1 秒,最高车速 261km/h。

昊铂GT全球款

6月6日,昊铂GT全球款正式上市,定位中大型智能运动轿车,官方指导价20.39万-25.99万元。

6月重磅新车一览:小鹏MONA、深蓝G318等即将亮相上市

图片来源:昊铂

据悉,该车的最大亮点在于其率先搭载的“无图全球通”L3智驾系统,该系统无需依赖高精地图即可实现智能驾驶功能。通过配备的34个智能传感器,包括3颗激光雷达、6个毫米波雷达、13个摄像头以及12个超声波雷达,实现了360度全场景的感知能力。

动力方面,昊铂GT全系配备夸克电驱技术,电机峰值功率达到250kW,峰值扭矩高达430N·m,0-100km/h加速仅需4.9秒。

续航方面,昊铂GT全系标配了710km的超长续航,极大地缓解了用户的续航焦虑。同时,该车还搭载了800V高压快充技术,充电15分钟即可补能450公里,即使在电量低于50km的紧急情况下,充电5分钟也能补能191公里。

福特蒙迪欧运动版

6月7日,福特蒙迪欧运动版正式上市,共推出2款车型,厂商指导价20.98万-22.98万元。该车可以认为是长安福特EVOS更名而来,被归类到了蒙迪欧家族中。

6月重磅新车一览:小鹏MONA、深蓝G318等即将亮相上市
 

图片来源:长安福特

外形方面,该车的前脸采用的是多边形格栅设计,内部使用了鳞片状结构进行装饰,有着比较强的视觉冲击力;大灯组采用了分体式造型,贯穿式的日行灯有效拉伸了前脸横向视觉宽度,远近光灯位于格栅两侧靠下的位置,风格显得比较个性。

动力方面,蒙迪欧运动版搭载了由2.0T发动机和电动机组成的油电混动系统,发动机最大功率288马力,峰值扭矩403N·m;电动机最大功率190马力,峰值扭矩320N·m,系统综合最大功率309马力,匹配的是E-CVT变速箱,WLTC工况续航可达915km。

即将上市

大家9超混、大家7超混

从上汽大通官方处获悉,旗下的大家9超混和大家7超混两款车型将于6月7日晚迎来全球上市发布。此前两款车已于北京车展开启预售,其中大家9超混的预售区间为25.99-34.99万元,大家7超混的预售区间为19.99-24.99万元。

6月重磅新车一览:小鹏MONA、深蓝G318等即将亮相上市

图片来源:上汽大通

具体来看,大家9超混的外观与大家9纯电版有一些细节上的不同,前脸的梯形格栅面积更大,整体线条也更加硬朗。

新车内饰部分同样与现款大家9基本一致,配备贯穿式三联屏、双辐式多功能方向盘、悬浮式扶手台,车内几乎见不到物理按键,功能都集成在屏幕内,支持语音识别控制。此外,新车依然提供6和7座车型,内部空间相当宽裕,据悉第二排独立座椅有所升级,舒适性进一步提升。

而大家7超混的外观也基本与此前上市的纯电动保持一致,和大家9超混的变化类似,大家7超混也对前格栅进行了改动,内部的直瀑式中网更加醒目。值得一提的是,大家7超混采用了悬浮式车顶设计。

动力方面,大家9超混和大家7超混均搭载1.5T发动机与单挡DHT组成的插电混动系统,其中发动机最大功率110kW,单挡DHT拥有P1/P3双电机,其中P3驱动电机的峰值功率为176kW。

领克首款纯电车型

6月5日,领克汽车宣布,将于6月12日在瑞典哥德堡举办 “The Next Day ”发布会,届时将带来其首款纯电车型。

6月重磅新车一览:小鹏MONA、深蓝G318等即将亮相上市

图片来源:领克汽车

与此同时,官方发布了新车手绘图。具体来看,新车运用The Next Day设计语言,前脸延续领克家族的分体式灯组设计,配备LED日间行车灯和远近光灯组,前包围采用贯穿式梯形散热开口设计,展现出强烈的运动感。车顶装备的激光雷达预示着车辆将具备先进的智能驾驶能力。

此外,新车全景天幕与后车窗连为一体,尾部贯穿式的车灯很有辨识度,其与前日行灯的装饰相呼应,车尾还采用与小米SU7同款的可升降后扰流板,同时后备厢预计将有不错的储物空间。

配置方面,有消息称,新车将搭载自研"E05"车机芯片,算力超过高通8295,并预计搭载魅族Flyme Auto系统,同时配备激光雷达,提供更强大的智能驾驶辅助功能。动力方面目前还未公布。

小鹏MONA

小鹏汽车全新品牌MONA寓意Made Of New AI,定位全球AI智驾汽车普及者。该品牌的首款车型将定位为A级纯电轿车,其价格将在15万级别。据何小鹏透露,新车将于6月亮相,预计三季度上市。

6月重磅新车一览:小鹏MONA、深蓝G318等即将亮相上市

图片来源:小鹏汽车

此前,小鹏汽车官方发布了MONA首款车型的预告图。从预告图来看,该车的车身采用了流线型设计,双T字形尾灯组,中央为其品牌LOGO,整体辨识度较高。同时,还为这款车设计了小鸭尾,提升运动感。

续航方面,据了解,MONA首款车的电池供应商包括比亚迪,续航将超过500km。此前何小鹏表示,小鹏将用包含XNGP和X-EEA3.0电子电气架构的扶摇架构来打造MONA。

深蓝G318

从深蓝汽车官方处获悉,深蓝G318将于6月上市并交付。作为一台中大型增程硬派越野车,在外观上该车采用经典的方盒子造型,整体风格非常硬派,车头造型方正,前保险杠和进气格栅融为一体,配备类似C字形的LED日行灯,看起来很有科技感。

6月重磅新车一览:小鹏MONA、深蓝G318等即将亮相上市
 

图片来源:深蓝汽车

动力方面,该车将首搭深蓝超级增程2.0,纯电续航190Km,CLTC工况下综合续航超1000Km,1L油可发3.63度电,馈电油耗低至 6.7L/100km。

其中单电机版本最大功率为110千瓦;前后双电机四驱形式版本车型,其中前电机最大功率131kW,后电机最大功率185kW,系统总功率达到316kW,峰值扭矩可达6200牛·米。0-100km/加速时间为6.3秒。

哪吒 L 纯电版

哪吒L纯电版已开启预售,预售价格为 14 万起。据官方透露,该车将在6月底正式上市并在7月批量交付。目前,该车已开启预售,预售价格为 14 万起。

 

6月重磅新车一览:小鹏MONA、深蓝G318等即将亮相上市

图片来源:哪吒汽车

据悉,哪吒L属于中大型SUV,基于山海平台打造,配备三段式的LED日间行车灯组,采用隐藏式门把手设计来降低风阻,提供五款配色(全部免费)。

配置方面,哪吒L配备双 15.6 英寸并联式中控,搭载高通骁龙 8155P 芯片。该车支持AEB自动紧急制动、LCC车道居中巡航辅助、FAPA自动融合泊车、50米循迹倒车、ACC全速自适虚巡航等21项功能。

动力方面,哪吒L纯电版将搭载宁德时代 L 系列磷酸铁锂动力电池,充电 10 分钟可补充 400km 的续航里程,最大续航里程可达 510km。

岚图FREE 318

目前,岚图FREE 318已开启预售,有望于6月14日上市。据悉,作为现款岚图FREE的升级车型,岚图FREE 318纯电续航长达318km,据称是混动SUV中纯电续航最长的车型,综合续航更是达到了1458km。

6月重磅新车一览:小鹏MONA、深蓝G318等即将亮相上市

图片来源:岚图汽车

岚图FREE 318还拥有更佳性能,最快零百加速4.5s。其驾控出众,配备前双叉臂后多连杆运动独悬以及全铝合金底盘,配备了同级罕有100MM可调空气悬架,操控性和舒适性均进一步提升。

在智能维度,岚图FREE 318配备全场景交互智能座舱,具备毫秒级语音响应、车道级高精导购,搭载焕新升级的百度Apollo智驾辅助2.0,升级锥桶识别、暗光泊车等实用功能,智能化程度大幅提升。

零跑C16

近日,零跑汽车宣布,旗下的全新中型SUV——零跑C16将于6月正式上市,顶配售价不超过20万元。

6月重磅新车一览:小鹏MONA、深蓝G318等即将亮相上市

图片来源:零跑汽车

外观方面,零跑C16的造型与C10相似,拥有贯穿式灯带设计,车身尺寸为4915/1950/1770毫米,轴距2825毫米。

配置上,零跑C16将提供车顶激光雷达、双目摄像头、后排及尾窗隐私玻璃,并有20英寸、21英寸两种规格的轮辋可选。

动力方面,该车纯电车型搭载金华凌昇动力科技有限公司提供的驱动电机,峰值功率215千瓦,配备67.7千瓦时磷酸铁锂电池组,CLTC续航里程520公里;增程车型搭载重庆小康动力有限公司提供的1.5升四缸增程器,型号H15R,最大功率70千瓦;驱动电机最大功率170千瓦,配备了28.04千瓦时电池组,纯电续航134公里。

东风奕派eπ008

奕派eπ008是奕派品牌的第二款车型,定位于家庭智能大型SUV,将于6月上市。此前该车已在今年北京车展期间开启预售,预售区间为20-25万元。

6月重磅新车一览:小鹏MONA、深蓝G318等即将亮相上市
 

图片来源:东风奕派

外观方面,该车采用了奕派家族式设计语言,大尺寸封闭式格栅搭配 " 双飞燕 " 造型的品牌 LOGO,极具辨识度。

动力方面, eπ008提供纯电和增程式两种动力可选,其中增程车型搭载 1.5T 涡轮增压发动机作为增程器,匹配中创新航的磷酸铁锂电池组,CLTC 纯电续航 210km,综合续航 1300km,馈电油耗 5.55L/100km。

此外,纯电动车型单电机最大功率 200kW,电耗 14.7kWh/100km,采用东昱欣晟的磷酸铁锂电池组,续航里程 636km。

北京现代新款途胜 L

新款途胜 L作为本代途胜L的中期改款版本,新车对外观进行调整。据悉,该车在前不久举行的北京车展上已经亮相,有望于6月正式上市。

6月重磅新车一览:小鹏MONA、深蓝G318等即将亮相上市
 

图片来源:北京现代

外观方面,该车前脸对前格栅进行优化,内部采用横置点阵式镀铬布局,整体造型更加复杂。灯组延续了分体式大灯设计,远近光一体式大灯融入熏黑设计元素,采用粗壮的前保险杠,提升了前脸的运动感。

动力方面,新车提供两种选择,1.5T燃油版车型最大功率147kW,2.0L油电混动版车型发动机最大功率110.5kW,并配备了三元锂电池组。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202406/7I70394948C109.shtml

文章标签: 新车 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章