• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 福耀全新一代智能隔热全景天幕
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 车企 > 正文

特斯拉必须面对加州关于Autopilot的虚假营销指控

盖世汽车 星云 2024-06-11 18:47:22
核心提示:特斯拉及其律师均未立即回应置评请求。DMV拒绝就法官的裁决发表评论。

盖世汽车讯 据外媒报道,美国加州一名行政法官驳回了特斯拉提出的请求,即驳回加州机动车辆管理局(DMV)对特斯拉提起的指控。此前,DMV指控特斯拉夸大了其车辆的自动驾驶能力。

6月10日,加州行政听证办公室法官Juliet Cox在裁决中表示,如果DMV的指控属实,法院将支持对特斯拉采取执法行动。

Cox在长达五页的裁决书中表示,在正式听证会之前驳回DMV的案件还为时过早。特斯拉曾表示没有必要举行听证会,因为Cox已经掌握了足够的文件来做出裁决。

特斯拉必须面对加州关于Autopilot的虚假营销指控

图片来源:特斯拉

DMV曾在2022年7月指控特斯拉在搭载Autopilot和Full Self-Driving(FSD)技术的车辆方面误导了消费者,称这些车辆“在发布这些广告时不能,而且直到现在也不能作为自动驾驶车辆运行”。

DMV寻求的补救措施可能包括暂停特斯拉在加州销售汽车的许可,并要求特斯拉赔偿车主的损失。特斯拉及其律师均未立即回应置评请求。DMV拒绝就法官的裁决发表评论。

今年5月15日,旧金山联邦法官驳回了特斯拉提出的请求,即驳回一项全国性的集体诉讼,该诉讼声称特斯拉误导消费者,让他们相信自己的汽车很快就会具备自动驾驶功能。

特斯拉多年来也一直面临来自联邦的调查,调查的重心是确定其自动驾驶技术是否可能导致致命车祸。据三位熟悉此事的人士透露,联邦检察官正在单独审查特斯拉是否在自动驾驶方面误导投资者,从而构成欺诈。

特斯拉曾表示,Autopilot可让车辆在车道上转向、加速和刹车,而FSD则可让车辆遵守交通信号灯并变换车道。但该公司也承认,这两项技术都不能让驾驶员无需注意路况,而且这些技术“并不能让车辆实现自动驾驶”。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202406/11I70395440C109.shtml

文章标签: 特斯拉 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章