• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 数据分析 > 正文

匈牙利5月乘用车销量同比增长5.9%

盖世汽车 星云 2024-06-11 18:11:07

盖世汽车讯 据外媒报道,5月份,匈牙利新乘用车注册量为9,531辆,同比增长5.9%。今年前五个月,匈牙利新车累计销量为51,611辆,与去年同期相比增长了9.6%。5月,在全部汽车品牌中,丰田在匈牙利的销量遥遥领先(同比提升47.9%),市场分额为13.9%;市场占有率排在第二的是大众,市场份额为9.3%。

匈牙利5月乘用车销量同比增长5.9%

图片来源:丰田

铃木(增幅6%)跌至第 3 位,但仍能保持增长。除丰田外,现代(增幅45.6%)是前十品牌中唯一跑赢整体市场的品牌。福特(增幅4.7%)和达契亚(增幅3.7%)表现疲软。斯柯达(跌幅25.6%)、奔驰(跌幅6%)、宝马(跌幅5.3%)和起亚(跌幅3.6%)陷入困境。再往下,雷诺(增幅164.6%)、日产(增幅129.7%)、双龙(增幅68.5%)和特斯拉(增幅62.2%)表现亮眼。

在车型销量方面,今年前5月,铃木Vitara(增幅168.2%)仍保持领先地位,而斯柯达明锐(Octavia,增幅31.5%)超越了铃木S-Cross,排名第二。日产逍客(Qashqai,增幅277.5%)是前20名中提升幅度最大的车型,从2023年全年的第20名上升到2024年至今的第4名。铃木雨燕(Swift,增幅101.9%)、大众高尔夫(Golf,增幅91.4%)、特斯拉Model Y(增幅59.7%)和福特Puma(增幅53%)也表现的非常出色。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202406/11I70395434C110.shtml

文章标签: 销量 匈牙利
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章