• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

为规避欧盟对中国加征关税,沃尔沃将把电动汽车生产转至比利时

盖世汽车 言奇 2024-06-11 13:42:33
核心提示:沃尔沃汽车为规避欧盟对中国进口的电动汽车加征关税,已开始将其在中国的电动汽车生产转移到比利时。

盖世汽车讯 据6月9日路透社报道,沃尔沃汽车预计欧盟将对中国进口的电动汽车加征关税,已开始将其在中国的电动汽车生产转移到比利时。

外媒援引沃尔沃汽车内部人士的消息报道称,该公司曾考虑,如果欧盟对中国电动汽车加征关税,将停止在欧洲销售由中国生产的电动汽车。

不过,外媒补充称,如果将沃尔沃EX30和EX90车型的生产从中国转移到比利时,沃尔沃将没有必要暂停销售中国生产的电动汽车,现在沃尔沃也坚称不再考虑这样做。

为规避欧盟对中国加征关税,沃尔沃将把电动汽车生产转至比利时

沃尔沃EX30;图片来源:沃尔沃

另外据报道,某些运往英国的沃尔沃车型的生产也可能转移到比利时。针对上述报道,沃尔沃没有立即回应路透社的置评请求。

去年,负责监督欧盟27国贸易政策的欧盟委员会发起一项调查,调查在中国生产的纯电动汽车是否获得了不公平的补贴,以及是否有必要对中国电动汽车征收额外关税。

这项反补贴调查于2023年10月4日正式启动,并将在启动后最长13个月内结束。委员会可以在调查开始后的9个月内征收临时关税。

此举进一步加剧了中国和欧盟之间的紧张关系。当前,欧盟正在寻求减少对中国这个世界第二大经济体的依赖,特别是在绿色能源转型所需的材料和产品方面。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202406/11I70395236C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章