• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 福耀全新一代智能隔热全景天幕
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 创投 > 正文

现代汽车印度公司IPO将筹资25亿至30亿美元

盖世汽车 言奇 2024-05-29 11:26:08
核心提示:现代汽车公司已聘请Kotak Mahindra Bank Ltd.和摩根士丹利担任其印度子公司可能进行的IPO顾问,此次上市可能筹资高达25亿至30亿美元。

盖世汽车讯 据外媒报道,有知情人士透露,现代汽车公司已聘请Kotak Mahindra Bank Ltd.和摩根士丹利担任其印度子公司可能进行的首次公开募股(IPO)的顾问。

花旗集团、汇丰控股和摩根大通也是顾问团的成员。据彭博社此前报道,此次IPO可能为现代汽车印度有限公司(印度第二大汽车制造商)筹集约25亿美元资金,这可能是印度有史以来规模最大的上市交易之一。

现代汽车印度公司IPO将筹资25亿至30亿美元

图片来源:现代汽车

针对上述报道,一位摩根士丹利的代表拒绝置评。现代汽车和Kotak也没有回应置评请求。

据路透社旗下的《国际金融评论》5月27日的新闻报道,现代汽车印度有限公司计划于6月申请首次公开募股,该报还援引知情人士的话称,Kotak和摩根士丹利也将加入该公司的顾问团,此次上市可能筹集高达30亿美元的资金。

25亿至30亿美元的IPO规模将能与印度人寿保险公司2022年的IPO规模相媲美,当时该公司筹资约2060亿卢比(合25亿美元)。

知情人士称,现代汽车印度公司IPO的顾问阵容仍可能发生变化,而且该公司尚未就股票发行的规模和时间做出最终决定。据彭博社报道,如果该公司继续进行IPO,它将把筹集到的资金用于扩大业务。

印度的BSE Sensex股指在过去七个月里上涨了约20%,目前处于创纪录高位。不过,在印度全国大选之前,波动性一直在加剧,5月27日,印度股市的一项波动性指标触及近两年来的最高水平。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/29I70393918C112.shtml

文章标签: 印度
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章