• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 福耀全新一代智能隔热全景天幕
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

电动汽车占韩国1至4月汽车进口量的20%

盖世汽车 星云 2024-05-22 13:03:24
核心提示:韩国汽车进口商和经销商协会发布的数据显示,今年前四个月,纯电动汽车的注册量占汽车进口总量的18.2%。

盖世汽车讯 据外媒报道,日前发布的行业数据显示,尽管全球范围内电动汽车销售正在放缓,但今年1至4月期间,韩国每5辆进口汽车中就有接近1辆是纯电动汽车。

韩国汽车进口商和经销商协会(KAIDA)发布的数据显示,今年前四个月,韩国纯电动汽车的注册量从去年同期的5,417辆大幅提升到了13,863辆,占汽车进口总量的18.2%。

今年前四个月中,特斯拉的Model Y SUV在韩国的注册量为6,016辆,位居所有电动车型之首;其次是特斯拉Model 3,注册量为1,731辆;宝马i5 eDrive40轿车排名第三,注册量为644辆;奥迪Q4 e-tron SUV的注册量为621辆,排在第四位。

电动汽车占韩国1至4月汽车进口量的20%

图片来源:特斯拉

同期,进口汽油混合动力汽车的注册量同比增长了39.3%,至37,085 辆,占今年1至4月份韩国进口汽车总量的48.7%,这一比例与去年同期的32.2%相比有了大幅上升。

相比之下,今年前四个月韩国进口汽油车的数量从去年同期的4,481 辆下降到了2,828 辆,降幅为37%。汽油车在进口汽车中的占比也从去年同期的49%降到了27.4%。

今年前四个月,韩国柴油动力汽车的进口注册量同比下降了71%,至2,084辆,其占比也从去年同期的8.7%降至有记录以来最低的2.7%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/22I70393179C501.shtml

文章标签: 电动汽车 韩国
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章