• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 福耀全新一代智能隔热全景天幕
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

理想汽车绩后大跌近20%,花旗下调未来三年销量预测

第一电动网 陈静 2024-05-22 13:26:07

根据理想最新财报消息,在2023年成为首家实现盈利的"造车新势力"后,理想汽车一季度出现了经营性亏损,二季度交付指引只有略多于10万辆,不及市场预期,5月21日上午理想汽车港股股价暴跌19.22%,中午报收80.7港元。

美团首席执行官兼理想汽车非执行董事王兴、理想汽车首席财务官李铁、总裁马东辉等管理团队成员,都在高点大手笔套现理想汽车,某些减持时点甚至是当前股价的两倍。

理想汽车绩后大跌近20%,花旗下调未来三年销量预测

此外,花旗发布研究报告称,维持理想汽车“买入”评级,目标价由167.6港元下调至113.8港元。

报告中称,更新对理想汽车的评估,将2024年至2026年三年期间纯利预测下调38%至51%,分别至67亿、77亿及121亿元人民币,相信市场逆风将会持续至明年,不过公司的客户渗透率、现金流及现金状况,相对其他新进入新能源车市场的对手强劲,在新的纯电动车产品周期下,拥有较佳定位。

该行表示,将理想汽车今年至2026年各年销量预测,由57万、69万及76万辆,分别下调至48万、56万及64.5万辆,因为行业消息指五一黄金周后订单显著下跌,以及纯电动车延期推出,预料将影响下半年的销售表现。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/22I70393167C501.shtml

文章标签: 销量 理想
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章