• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 福耀全新一代智能隔热全景天幕
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 行业 > 正文

固态电池来势汹汹,宁德时代慌了?

盖世汽车 李争光 2024-05-22 07:00:00
核心提示:宁德时代对固态电池的态度变得暧昧起来。

宁德时代对固态电池的态度变得暧昧起来。

日前,宁德时代首席科学家吴凯透露,宁德时代有机会在2027年小批量生产固态电池。他还强调,如果用1-9数字表示全固态电池的成熟度,宁德时代目前的成熟度在4的水平,目标到2027年到7-8的水平。

固态电池来势汹汹,宁德时代慌了?

图片来源:三星SDI

而在一个多月前,宁德时代董事长曾毓群还认为固态电池商品化是一件遥远的事情。3月底,曾毓群接受媒体采访时表示,固态电池当前的技术效果“仍不够好”,且存在安全问题,离商业化还有数年时间。

一个月时间,宁德时代对固态电池的态度,从“商业化距离遥远”变成“有机会小批量生产”。这其间的微妙变化,不得不令人思索背后的原因。

近段时间以来,固态电池热度高涨。相较以前企业排队拿货,动力电池供不应求的时代,如今电池产能过剩,宁德时代增速放缓。面对产业变革的潮流,宁德时代的强势地位已经成为过去时。

在固态电池的强势营销节奏之下,“宁王”开始慌了?

营销之风吹向“固态电池”

众所周知,从液态电池走向半固态、全固态电池,最核心是电解质的改变。液态电池到固态电池,需要通过改变化学材料,来提升能量密度、安全性能等,但是从无论技术、成本还是制造工艺上,都并非易事。业内普遍预判,2030年固态电池才能真正实现量产。

而今,固态电池热度却一反常态地高涨,大有提前上车的势头。

4月8日,智己汽车发布全新纯电车型智己L6,首发搭载“第一代光年固态电池”。随后,广汽集团宣布全固态电池计划于2026年上车,将首先搭载于昊铂车型。

当然,智己L6公开宣称其所搭载的为“第一代光年固态电池”也引发了不小的争议,其固态电池并非真正的全固态电池。经过多轮深入的探讨与剖析,最终清陶能源总经理李峥明确指出,“该款电池实为半固态电池”,争议才逐渐平息。

固态电池来势汹汹,宁德时代慌了?

图片来源:智己汽车

作为智己L6固态电池的供应商,清陶能源方面澄清半固态电池真相之时,另一家企业则宣称已在全固态电池领域取得新进展。4月9日,广汽埃安昊铂发布消息称,其100%全固态电池将于4月12日正式发布。

不过,原定时间的产品发布,却改口为“2026年量产”。如此反复的宣传策略,引来诸多业内人士吐槽。

尽管两家企业在固态电池营销上都玩起了文字游戏,固态电池的热度却再次被推向高潮。

4月2日,太蓝新能源对外宣布,公司在“车规级全固态锂电池”的研发方面取得重大进展,成功制备出世界首块车规级单体容量120Ah、实测能量密度达到720Wh/kg的超高能量密度体型化全固态锂金属电池,刷新了体型化锂电池单体容量和最高能量密度的行业纪录。

4月5日,德国促进可持续物理技术研究会宣布,德国专家团队经过近两年的研发,发明了全套高性能高安全性固态钠硫电池全自动连续生产工艺,可使电池能量密度超过1000Wh/kg,负极理论装载容量高达20000Wh/kg。

此外,从4月下旬至今,领新新能源、恩力动力相继官宣固态电池一期项目投产,且按照后者此前的规划,其将于2026年实现10GWh级产线量产,未来争取在2030年前实现100+GWh的全球产业基地布局。

固态or半固态?宁王加速焦虑

与液态电池相比,固态电池之所以备受关注,因为其具有高能量密度和高安全性、体积小、宽温区运行等诸多显著优势,是下一代高性能锂电池重要代表。

固态电池来势汹汹,宁德时代慌了?

根据液态电解质含量的情况,有行业人士对固态电池进行了更为明确的区分。业内认为,固态电池的发展路径大致可以分为半固态(5-10wt%)、准固态(0-5wt%)、全固态(0wt%)等阶段,其中半固态、准固态使用的电解质均为混合固液电解质。

如果说全固态电池上车尚需时日,那么半固态电池已经在上车的路上。

盖世汽车不完全统计,目前已经有包括中创新航、蜂巢能源、辉能科技、赣锋锂业、亿纬锂能、国轩高科等国内外十几家动力电池企业也都已在布局半固态电池,并且明确了上车计划。

固态电池来势汹汹,宁德时代慌了?

根据相关机构统计统计,截止2023年底,国内半固态电池产能规划累计超过298GWh,落地产能接15GWh。2024年将是固态电池产业发展的重要节点,年内有望实现(半)固态电池的大规模装载应用,预计全年装机总量将历史性地突破5GWh大关。

面对固态电池的迅速推进的节奏,宁德时代的焦虑感开始蔓延。相较而言,宁德时代在固态电池研发方面的动作并不算快,直到近日才姗姗来迟“改口”,正式落实固态电池的量产时间表。而宁德时代着急“解释”的原因,或许是来自整体产业结构调整以及自身增速放缓的压力。

4月15日,宁德时代发布2024年一季度财报:总营收797.7亿元,同比下降10.41%;实现归属于上市公司股东的净利润105.1亿,同比增长7%;扣非净利润为92.5亿元,同比增长18.56%。

值得一提的是,这是宁德时代连续两个季度出现营业收入同比下降。2023年第四季度,宁德时代总营收同比下降10%。在动力电池价格不断走低,以及企业在动力电池市场的占有率难再有提升空间的情况下,宁德时代正在告别高速增长的状态。

换一个角度来看,宁德时代一改往日对固态电池的态度,更像是被迫营业。当整个电池行业陷入“固态电池狂欢”的背景下,宁德时代如果还闭口不言,或者对固态电池还处于后知后觉的状态的话,难免会给人留下宁德时代在新技术领域落后的误解。

宁德时代应对:不止固态电池一条道

宁德时代的主营业务包括四个板块,分别是动力电池、储能电池、电池材料及回收和电池矿产资源。2023年,动力电池板块贡献了宁德时代71%的营业收入,储能电池板块的营业收入占比接近15%。

根据SNE Research数据,今年一季度,宁德时代在全球各类电池装机总量为60.1GWh,同比增长31.9%,市场占有率为37.9%。中国汽车动力电池产业创新联盟的统计显示,2024年一季度,宁德时代以41.31GWh的装车量排名国内第一,市场占有率为48.93%,相比去年同期的44.42%有所回升。

当然,新技术、新产品始终是宁德时代抢占市场份额的关键。2023年8月,宁德时代2023年8月发布神行超充电池,该电池是全球首款磷酸铁锂4C超充电池,使用了超电子网正极、石墨快离子环、超高导电解液等多项创新技术,具有超充10分钟即实现400公里续航的能力。

固态电池来势汹汹,宁德时代慌了?

图片来源:宁德时代

宁德时代在2024年一季度财报中总结,神行电池已经开始大规模交付,同时,宁德时代发布了集“5年零衰减,6.25兆瓦时级、多维真安全”于一体的天恒储能系统。宁德时代认为,企业依旧保持优异的行业地位、领先技术、良好需求前景、多元化客户基础、高进入壁垒。

于宁德时代而言,固态电池并非未来“唯一选择”。除了神行电池之外,宁德时代去年还与奇瑞合作首发落地钠离子电池车型。今年1月,宁德时代申请了一项名为“钠离子电池正极材料及其制备方法、正极极片及电池和用电装置”的专利,有望进一步提高钠离子电池在成本、寿命和低温性能等方面的表现。

其次,宁德时代也在积极拓展新客源。近年来,宁德时代积极拓展海外市场,考虑到地缘政治等因素的影响,宁德时代选择了更轻量的技术授权模式作为突破口,福特、通用、特斯拉等都有可能是其潜在客户。

纵观固态电池营销热的背后,与其说宁德时代对固态电池从“保守”到“积极”,不如说宁德时代开始学会了响应市场需求,正在积极打造先进性、前瞻性的动力电池龙头企业的形象。

固态电池来势汹汹,宁德时代慌了?

就像宁德时代在品牌宣传片中喊出的宣言,“选电车认准宁德时代电池”。对于宁德时代来说,用户购买哪种车型,选择哪种电池都无所谓,只要用户有需要,宁德时代都能“造”。可见,在产业快速发展的背景之下,始终要贴近消费者,发掘用户需求,B端龙头企业也不例外。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/22I70393045C108.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章