• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 福耀全新一代智能隔热全景天幕
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 销量 > 正文

【盖世早报】大众集团放弃全面电动化?连续六个季度盈利,理想汽车一季度营收256亿元

盖世汽车 叶壹贰 2024-05-21 07:00:00

【盖世早报】大众集团放弃全面电动化?连续六个季度盈利,理想汽车一季度营收256亿元

车企动态 | OEM Trend

  • 盖世汽车:5月20日,奥迪、上汽集团宣布签署正式合作协议,奥迪将与上汽集团联合开发专注中国市场的全新平台“智能数字平台(Advanced Digitized Platform)”,并基于该平台打造全新一代高端智能网联车型。首批三款纯电车型覆盖B级和C级车细分市场,其中,首款车型将于2025年推出。

  • 理想汽车:2024年第一季度,交付量为80,400辆,同比增长52.9%;总收入为256亿元,同比增长36.4%;经调整净利润为13亿元(扣除股权激励费用),毛利率为20.6%。自2022年第四季度以来,理想汽车已经连续六个季度实现盈利。展望第二季度,理想汽车二季度交付量预计达到105,000辆至110,000辆,同比增长21.3%至27.1%;收入总额为299亿元至314亿元,同比增长4.2%至9.4%。

  • 蔚来汽车:全国第800座高速换电站于G3京台高速开化服务区正式上线。蔚来已在全国累计布局换电站2420座、充电桩22500根,是全国布局换电站、充电桩最多的汽车品牌。

  • 兰博基尼总裁兼CEO史蒂芬·温科尔曼:到目前为止,全电动超级跑车并不畅销,“现在(实现全电动化)还为时过早”。电动汽车的性能不会成为问题,但一些情感方面的东西——比如Huracan车型V10发动机的声音——是无法复制的”。如果法规变得更有利,兰博基尼愿意使用电子燃料。

  • InfluenceMap:最新发布的气候政策参与评估报告显示,丰田汽车在所有汽车制造商中排名垫底,成为阻碍气候相关立法最积极的公司之一。报告指出,铃木、马自达和丰田等日本汽车制造商一直积极反对各国政府颁布限排法规和推广电动汽车的政策。

  • 每经网:据悉,大众集团全力发展全电动汽车的战略已不复存在;随着市场对于纯电动车型的需求放缓,大众汽车品牌或将生产、销售更多插电式混合动力车型。大众集团方面回复,“我们始终坚持电动化战略。然而,在转型过程中,由于世界各地市场发展步伐有所差异,我们必须要灵活地推进动力系统布局。”未来三年,其计划在中国推出超过40款新车型,其中一半将是新能源汽车

零部件企业 | Parts Enterprises

  • 万丰奥威:公司轻量化镁/铝合金已与国内众多知名新能源主机厂合作并批量交付轻量化产品,配套供应情况公司会遵守主机厂合作方商业信息。

  • 道通科技:公司销往美国的充电桩已于2023年转产到越南工厂生产。此外,2023年底美国工厂正式建成投产,用于生产需要满足美国NEVI、BABA法案的产品。目前公司销往美国的产品不会受到加征关税的影响。公司采取的生产模式是“以销定产”,即根据销售预测及订单数据制定生产计划并进行适量备货,公司各个工厂的产能储备充分,若遇订单增长,可随时扩产应对。

  • 凯龙高科:控股子公司与湖南大学签订技术开发(委托)合同,双方就铝/碳化硅刹车盘制备技术的产业化开发达成合作。

  • 科博达:Q1业绩实现增长主要归因于部分新产品量产,以及客户单车价值量提升。目前,公司单车价值量最高可配套到4000元以上。今年新增量产项目主要有福特和雷诺灯控产品、吉利相关车型底盘控制器,以及理想相关车型车身域产品等,公司海外设厂项目正在按计划推进。

产经聚焦 | Industrial  Economy

  • 乘联会秘书长崔东树:中国二手车市场发展,随着国家对二手车以旧换新政策的推动,二手车潜力巨大。2024年3月的二手车交易量171万台,同比增9%;交易额1180亿元,增19%。

  • 小牛电动:2024年第一季度,营收为5.047亿元,同比增长21%;净亏损5480万元,而2023年同期净亏损6030万元。不按美国通用会计准则,调整后的净亏损为4850万元,而2023年同期净亏损4610万元。

  • 天眼查:近日,北京时代动力电池有限公司成立,法定代表人为孟祥峰,注册资本10亿人民币,经营范围为电池制造。股东信息显示,该公司由宁德时代、小米汽车科技有限公司、北汽海蓝芯能源科技(北京)有限公司、北京京能科技有限公司共同持股。

政策动态 | Policy Situation

  • 山东省:发布关于进一步促进消费持续向好的意见。其中提出,全力推动消费品以旧换新。开展汽车以旧换新,统筹相关资金,支持汽车报废更新,鼓励有条件的市开展汽车置换更新。开展公共领域车辆全面电动化试点,加快推进充电基础设施建设,全省充电桩保有量达到70万台以上。完善居民电动汽车充电桩分时电价政策,对经营性集中式充换电设施用电免收基本电费。

  • 财联社:日本和东盟计划在东南亚地区制定首个汽车生产和销售联合战略。该战略预计将包括人员培训、生产脱碳、矿产资源采购以及投资生物燃料等下一代领域等方面的合作。

人事变动 | Change of Personal

  • 博格华纳:李晓球(Shawn Li)将于2024年7月1日起担任博格华纳中国区总裁,接替即将退休的现任博格华纳中国区总裁谈跃生(Tom Tan)。现担任博格华纳中国区总裁谈跃生将于2024年7月1日届满退休,担任博格华纳全球首席执行官顾问至2024年年底。此外,李晓球还将继续担任动力驱动系统副总裁兼亚太区总经理。

  • 北京日报:滴滴程维和柳青发布内部全员信称,程维决定升任柳青为公司永久合伙人,柳青不再任公司董事和总裁,公司未来不再设总裁岗位。柳青分管的部门和职责不变,会继续担任公司首席人才官,专注在公司人才、组织建设及社会责任工作上,并继续向董事长兼CEO程维汇报。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/21I70392934C110.shtml

文章标签: 理想 中国
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章