• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 福耀全新一代智能隔热全景天幕
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 销量 > 正文

一句话点评4月中大型轿车:谁能阻挡小米SU7?

汽车公社 李思佳 2024-05-18 09:21:33

市场概述:中大型车市场的竞争越来越激烈,看点也越来越多。

如果说以BBA为代表的主流豪华车霸榜了中大型车市场的燃油时代,那么随着自主阵营尤其是越来越多自主新能源产品的到来,中大型车市场的格局正在悄无声息间发生巨大震荡。

诸如比亚迪汉、长安启源A07等不断挑战自己,ZEEKR 001、小米SU7和智界S7等新鲜血液伺机而动。尤其汉的表现,汉DM-i+汉EV的月销量达到了两万辆级别。当在一个细分市场拥有两款热销车型的时候,比亚迪很难不成功。

另外,新到来的小米SU7,哪怕掣肘于产能问题,依然在上市后的第一个完整月便收获超7000辆的销量,排在这一榜单的第六位。试想一下,如果不是产能不足,小米SU7会不会4月直接冲上前三甚至更高?而有华为背书的智界S7也紧随其后,随时准备新一轮的爆发。

基于自主新能源车的冲劲儿,对应老牌企业的车型则呈现出下滑的趋势。虽然奥迪A6L还是排在第一守住了BBA的面子,但奔驰E级排在榜单第四、宝马5系掉到第九,奥迪A6L还能守多久,BBA还能守多久,这是个问题。

从目前的情况来看,价格战将车企分为三档:把价格的屠刀拿在自己手中的属于第一档;降价就热销的属于第二档;降价也卖不动的属于第三档。

这一规律在中大型市场的反应不那么剧烈,但依然适用。BBA尚且受伤,在求量的同时损失了不少利润,遑论沃尔沃和凯迪拉克,更是连销量都上不去,只能走一步看一步。

一句话点评4月中大型轿车:谁能阻挡小米SU7?

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/18I70392632C110.shtml

文章标签: 小米 小米SU7
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章