• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 福耀全新一代智能隔热全景天幕
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 数据分析 > 正文

【国际快讯】特斯拉上海储能工厂即将开工;福特要求供应商降本;本田拟投10万亿日元发展电动车

盖世汽车 谭璇 2024-05-17 09:02:25

【国际快讯】特斯拉上海储能工厂即将开工;福特要求供应商降本;本田拟投10万亿日元发展电动车

聚焦·电动化

特斯拉上海储能超级工厂即将开工

近日,特斯拉上海储能超级工厂建设项目获发施工许可证,这意味着特斯拉在美国本土以外的首个储能超级工厂项目即将开工。据悉,特斯拉上海储能超级工厂计划于今年5月开工,并于2025年第一季度完成量产。

特斯拉德国工厂扩建获批

5月16日,特斯拉德国工厂的扩建计划获得了当地议会的批准,但该计划此前遭到了抗议。不过,在开始扩建之前,特斯拉还必须获得当地环保部门的批准。

特斯拉美国销量连跌两月

相关数据显示,3月份,特斯拉在美国的注册量为50,474辆,同比下降12%,连续第二个月同比下降,市场份额也从去年同期的61.5%降至52.4%。相比之下,同期美国电动汽车总注册量同比增长3.8%,达到96,385辆。

丰田在泰国测试新型电动皮卡

5月16日,丰田汽车的高管表示,该公司正在测试新款纯电动皮卡Hilux,以评估其在不同条件下的性能,该公司准备于2025年底前在泰国生产这款车。

本田拟投10万亿日元发展电动车

本田计划在纯电动车2030年全面普及前的10年间,投入约10万亿日元的资源。其中,软件定义汽车相关研发支出约2万亿日元,美国、加拿大、日本等市场为构建纯电动车综合价值链所需投资与出资等约2万亿日元,下一代纯电动车专用工厂等生产领域、二轮电动化相关费用、汽车新车型研发支出、模具投资等产品制造相关费用共计约6万亿日元。

本田计划投放7款纯电车型

本田预计到2030年在全球投放7款“Honda 0系列”全球化纯电动车主力车型,覆盖大中小各类车型。使用可更换式电池推进电动化,2025财年内在日本推出配备四个可更换式电池的超小型移动工具。

马恒达投14.4亿美元发展电动汽车

5月16日,马恒达表示,尽管该公司目前也在密切关注混合动力技术,但未来三年将在其电动汽车部门投资14.4亿美元,以促进增长。据悉,马恒达计划明年推出一系列新的电动汽车。

聚焦·智能化

日本车企将合作开发汽车软件

应日本经济产业省的呼吁,丰田汽车、日产汽车、本田汽车和其他日本主要汽车制造商将共同开发下一代汽车的软件,汇集他们在生成式人工智能和半导体等领域的专业知识,希望在激烈的数字化竞争中降低开发成本。

聚焦·供应链

福特要求供应商降本

相关备忘录显示,福特汽车已要求其电动汽车供应商降低成本,以支持盈利能力。福特首席供应链官Liz Door在备忘录中表示:“我们能够为客户提供负担得起的电动汽车产品,这符合我们的最大利益。为了确保可负担性,我们的产品组合必须进一步提高材料成本效率。”

本田欲降低电池成本

本田计划以电池为核心构建垂直一体化价值链,到2030年,力争北美地区的电池采购成本在现有基础上降低20%以上,生产成本降低35%,形成具有竞争力的事业结构,预计可满足约200万辆纯电动车的生产计划。

通用与LG新能源达成和解协议

通用汽车与韩国电池供应商LG新能源达成了一项1.5亿美元的和解协议,此前因LG新能源电池缺陷而被召回的雪佛兰Bolt电动车的车主将获得最高1400美元的赔偿。

海斯坦普一季度营收下滑

今年第一季度,海斯坦普的营业额为30.49亿欧元,同比下跌3%;息税前利润为1.35亿欧元,下跌近22%;净利润从去年同期的8,000万欧元下跌至5,500万欧元。

利纳马公布一季度财报

得益于汽车零部件销量从去年同期的低迷中反弹以及最近的收购,利纳马第一季度整体营收同比增长18.7%,达到27.2亿加元(约合20亿美元),创下新高;营业利润增长38.7%,达到1.968亿美元。

聚焦·产经政策

菲律宾延长电动汽车零关税政策

菲律宾政府经济委员会在5月16日表示,菲律宾已将电动汽车及零部件的零关税政策延长至2028年,以使该国摆脱对化石燃料的依赖,并推动其电动汽车市场的发展。

白宫顾问:中国出口扩大或损害美国利益

5月16日,美国白宫国家经济顾问Lael Brainard表示,中国的工业产能和某些行业的出口规模如此之大,可能会对美国工人造成不利影响,破坏基于市场的创新和竞争以及美国供应链的弹性。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/17I70392596C109.shtml

文章标签: 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章