• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 数据分析 > 正文

【国际快讯】传美国拟将中国电动汽车关税提高四倍;4月中国汽车销量同比增长9.3%;韩国计划支持芯片产业

盖世汽车 谭璇 2024-05-13 09:08:09

【国际快讯】传美国拟将中国电动汽车关税提高四倍;4月中国汽车销量同比增长9.3%;韩国计划支持芯片产业

聚焦·产经政策

传美国拟将中国电动汽车关税提高四倍

知情人士透露,经过近两年的审议,美国总统拜登本周将对中国电动汽车征收四倍的关税,并且还将大幅提高对其他关键行业的关税。知情人士指出,美国对中国电动汽车征收的总关税将从27.5%提高到102.5%。

韩国计划支持芯片产业

韩国财政部表示,韩国将推动制定一项价值超过10万亿韩元(合72.8亿美元)的一揽子计划,以支持芯片产业从芯片材料到制造设备及零部件等各领域的设备投资和研发计划。

聚焦·电动化

小鹏汽车宣布进军澳大利亚市场

5月11日,小鹏汽车宣布,其与澳大利亚TrueEV公司达成独家合作协议,正式进军澳大利亚市场,后者将作为小鹏汽车在澳洲市场的独家进口、分销及零售商,提供品牌展厅和全程客户支持。

聚焦·传统车企

捷豹路虎一季度营收79亿英镑

5月10日,捷豹路虎公布的第一季度财报显示,营收为79亿英镑,占塔塔总营收的三分之二以上;税前利润大涨80%至6.61亿英镑。

塔塔一季度营收略低于预期

塔塔第一季度营收为1.19万亿卢比,略低于预期;净利润飙升222%,至1,741亿卢比(约合21亿美元)。塔塔汽车上季度在印度的汽车销量每个月都在增长,而这主要是得益于该公司在SUV领域的坚实基础。

通用将停产雪佛兰迈锐宝

通用汽车上周表示,将在今年11月停止生产汽油动力汽车雪佛兰迈锐宝,以生产新的电动汽车。据悉,自1964年以来,通用汽车已在全球售出超过1000万辆迈锐宝。

聚焦·市场数据

3月全球电动汽车注册量增长19%

相关机构预计,2024年3月,全球电动汽车注册量达到1,314,687辆,同比增长19%,市场份额约为19%(去年同期为16%),这表明尽管面临各种挑战,但电动汽车需求依然强劲。

4月中国汽车销量同比增长9.3%

根据中汽协发布的产销数据,今年4月,中国汽车产销分别完成240.6万辆和235.9万辆,环比分别下降10.5%和12.5%,同比分别增长12.8%和9.3%。

4月中国新能源汽车销量同比增长33.5%

根据中汽协发布的产销数据,今年4月,中国新能源汽车产销分别完成87万辆和85万辆,产量环比增长0.8%、销量环比下降3.7%,产销同比分别增长35.9%和33.5%,市场占有率达到36%。

巴西4月新车销量增长17.6%

根据巴西汽车制造商协会(Anfavea)发布的数据,4月份,巴西新车销量为220,842辆,环比增长17.6%。同期,巴西汽车产量为222,115辆,较3月份增长13.5%。

聚焦·供应链

博格华纳公布一季度财报

由于欧洲和中国市场对其混合动力产品的需求强劲,以及公司的运营表现突出,博格华纳第一季度销售额为36亿美元,同比增长6%;净利润增长近30%,达到2.13亿美元,超出预期;调整后营业利润率达9.4%。

丰田计划明年在美国投产电池

丰田汽车计划明年在其位于美国北卡罗来纳州的新工厂开始生产电动汽车电池,该工厂最终将为该公司的混合动力车、插电式混合动力车和电动汽车生产电池包。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/13I70392058C109.shtml

文章标签: 电池 国际快讯 中国
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章