• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 福耀全新一代智能隔热全景天幕
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 车企 > 正文

【盖世早报】极氪美股上市首日表现强劲,市值突破500亿元;小鹏汽车宣布进军澳大利亚市场

盖世汽车 金霄 2024-05-13 07:00:00

【盖世早报】极氪美股上市首日表现强劲,市值突破500亿元;小鹏汽车宣布进军澳大利亚市场

车企动态 | OEM Trends

  • 鸿蒙智行:问界M9上市136天累计大定突破8万台,刷新国产豪华车的销量记录。

  • 小鹏汽车:与澳大利亚TrueEV公司达成独家合作协议,正式进军澳大利亚市场,后者将作为小鹏汽车在澳洲市场的独家进口、分销及零售商,提供品牌展厅和全程客户支持。小鹏汽车将在2024年第四季度面向澳洲市场正式推出小鹏G6。

  • 一汽大众:在国补的基础上再推出优惠活动,全系车型以旧换新合计至高可享26000元补贴,活动时间为即日起至 2024 年 5 月 31 日,

  • 极氪智能科技副总裁林金文:全新极氪001车型4月单月销量达11729台,并配文“25万以上纯电冠军车”,

  • 吉利控股集团:4月,新能源汽车销量达51428辆,同比增长75%

零部件企业 | Parts Enterprises

  • 安培龙:公司已组建专门的力传感器研发团队,立项“基于微熔技术的力&力矩传感器项目”研发,产品包括汽车EMB刹车力传感器以及多维力传感器,下游主要应用于汽车、工业机器人、协作机器人等领域,目前处在与下游客户技术讨论及产品验证改善以及样品制作阶段。

  • 盖世汽车:据悉,视觉AI ADAS/AD解决方案提供商欧特明电子宣布成功开发出紧凑型全天候视觉AI驾驶员监控系统。该系统采用高灵敏度车规级全局快门图像传感器,可实现卓越的量子效率,无论白天黑夜都能提供清晰的图像质量。

  • 普利特:控股子公司海四达近期与上海平野就钠电池产品签订总量不低于1.5GWh的购销框架合同,将在2024年5月至2026年12月内进行分批交付,产品最终主要应用在全球各大知名的电动叉车、低速车辆、功能车辆等领域中。双方将利用各自优势,紧密合作共同开拓全球特种车辆市场。

产经聚焦 | Industrial  Economy

  • 中国汽车动力电池产业创新联盟:4月,我国动力电池装车量35.4GWh,同比增长40.9%环比增长1.4%。其中三元电池装车量9.9GWh,占总装车量28.0%,同比增长24.1%,环比下降12.2%;磷酸铁锂电池装车量25.5GWh,占总装车量71.9%,同比增长48.7%,环比增长7.8%。

  • 中汽协:4月,新能源汽车产销分别完成87万辆和85万辆,同比分别增长35.9%和33.5%,市场占有率达到36%1-4月,新能源汽车产销分别完成298.5万辆和294万辆,同比分别增长30.3%和32.3%,市场占有率达到32.4%。

  • 中新网:据悉, 1月至4月,陕西省对RCEP其他国家进出口657.3亿元,同比增长8%,占全省进出口总值的43.3%。1月至4月,陕西省主要出口商品中,机电产品出口860.4亿元,占全省出口总值的84%。此外,汽车(含底盘)出口130.6亿元,同比增长159.2%

  • 财联社:5月11日,极氪(“ZK”)纽交所首个交易日结束,收盘股价报28.26美元,较发行价上涨34.57%,盘中涨幅一度突破40%,市值一度达到71.6亿美元(约合人民币517.29亿元)。极氪创立首年整车毛利率即为正,2023年达到15%,同比提升10.3个百分点,有望成为除特斯拉外最早最快盈利的电动车企。

  • 市场监管总局:保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自即日起,召回2020年1月7日至2023年12月15日期间生产的部分进口Taycan系列电动汽车共计1590辆。

政策动态 | Policy Situation

  • 深圳市交通运输局:发布《关于调整新能源小汽车增量指标申请条件的通告》,通告透露,将取消非深户籍人员申请新能源小汽车增量指标社保限制。放宽名下仅有1辆在深圳市登记的小汽车个人申请混合动力小汽车增量指标的条件限制。根据现行的《深圳市小汽车增量调控管理实施细则》,这意味着市民只需要持居住证,即可申请新能源小汽车增量指标。而已有1辆粤B牌的个人,还可以再申请购买1辆混合动力小汽车。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/13I70392045C109.shtml

文章标签: 小鹏汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章