• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

均普智能热铆、激光焊接技术 携手壹连科技助推动力电池CTP量产 CTM,CTP等关键CCS电池连接系统产业化

盖世汽车快讯 忻文 2024-04-09 16:54:07

近日,均普智能与壹连科技宣布达成重要合作,双方将扩大布局智能电动车动力电池CTP、CTC等领域。这一创新性的合作将为双方带来前所未有的机遇,同时也为整个新能源行业注入新的活力。

CTP,即“Cell to Pack”,是一种新型的电池集成方式。相比传统的CTM(Cell to Module)集成方式,CTP直接将电芯集成在电池包上,具有更高的空间利用率、更少的零件数量、更高的生产效率以及更高的能量密度。这一技术将极大地提升电池包的性能,满足日益增长的新能源市场需求。

均普智能热铆、激光焊接技术 携手壹连科技助推动力电池CTP量产 CTM,CTP等关键CCS电池连接系统产业化

壹连科技:全球电连接组件领导者

壹连科技作为全球领先的电器和电子连接线需求系统的中国本土供应商,已与宁德时代等知名电池制造商和主机厂建立了长期、稳定、紧密的合作关系。凭借新一代高度智能化、柔性化CCS(Cell Connection Systems)技术,壹连正逐步成长为中国,乃至全球CCS领域的头部企业。

在此之前,均普智能CTM(Cell to Module)电池智能制造技术及完整交钥匙工程已成功交付于越南造车新势力VinFast,此动力电池超大型项目包含CCS连接系统工艺以及整线自动化技术、电池模组及电池包的全套工艺和整线智能化。目前所有工程已顺利交付至客户越南工厂,并实现稳定量产。

均普智能热铆、激光焊接技术 携手壹连科技助推动力电池CTP量产 CTM,CTP等关键CCS电池连接系统产业化

均普智能顺利交付VinFast超大型锂电项目

当前,均普智能正与CCS连接系统多家海内外巨头及主机厂密切交流,共同开发自动化配套工艺,突破大尺寸CCS中巴片和隔离板高密度高节拍,完善激光焊接、热铆焊接、超声波焊接等核心工艺以实现兼容更大尺寸,同时保证和进一步提升FPY(一次合格率)、OEE(设备综合率)关键指标实现大尺寸交付的产业化落地,助力CCS巨头们的稳定量产交付和降本增效能力。

此次与壹连科技的合作,一方面均普智能赋能客户新技术新产品首台套产线的落地,同时实现产品的全智能化、自动化、数字化生产;另一方面也体现壹连科技对均普智能在动力电池智能制造领域的技术积淀、工程knowhow,以及稳定的海内外知名客户服务经验的信任与高度认可。同时,双方已经达成初步共识,将在未来的3-5年持续加码对新一代CCS工艺和配套交钥匙工程的研发投入和智能化的迭代计划,进一步奠定新能源系头部供应链的领导地位。

携手中国本土电池供应链客户,均普智能卓越的全类型动力电池整线解决方案,将持续服务国内外主机厂以及动力电池制造商。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/9I70388358C103.shtml

文章标签: 电池 动力电池
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章