• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

一汽弗迪PA75动力电池项目正式启动量产

盖世汽车 Loey 2024-04-08 15:18:49

4月8日消息,从一汽弗迪官方处获悉, 一汽弗迪新能源科技有限公司PA75动力总成电池项目正式启动量产。

一汽弗迪PA75动力电池项目正式启动量产

图片来源:一汽弗迪

据介绍,PA75项目电池是红旗 HME电池平台首款可充可换可升级的电池。官方表示,PA75项目的量产对于一汽红旗来说,是一个里程碑。

据公开资料显示,一汽弗迪新能源动力电池项目位于长春市汽车产业开发区,于2022年开工,由中国一汽与比亚迪联合打造,动力电池项目总投资135亿元人民币,总产能45GWh,首期建设15GWh,全部投产后可为近60万辆汽车配套刀片电池,预计年产值达 200 亿元,对推动吉林新能源汽车产业掌握关键核心技术、实现高质量发展具有强力推动作用。

该项目采用比亚迪刀片电池技术,结合无模组高集成度的设计方案,平衡了动力电池安全、高续航和长寿命这三大难点,首批产品将搭载红旗全新纯电动汽车此外,一汽弗迪新能源动力电池一期项目于今年2月正式开始投产。

另外,据此前消息,2024年,一汽红旗将推出约16款新车,包括4款纯电车型和12款燃油、混动车型,车辆种类涵盖轻客、SUV、轿车和MPV。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/8I70388231C501.shtml

文章标签: 电池 动力电池
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章