• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 车规级功率半导体产业研究报告 (2024版)
  • 2024车身大会
  • 2024智能汽车感知技术产业大会
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 2024智能座舱车载声学大会
  • 2024第六届智能驾驶地图与定位大会
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 汽车功能安全工程师培训
  • 智能汽车中央计算平台系统培训
  • 2024第二届吉利汽车技术论坛暨前瞻技术展
当前位置:首页 > 销量 > 正文

保持高速增长,奇瑞一季度销量达53万辆

盖世汽车 青柠 2024-04-02 17:54:49

4月2日,奇瑞集团发布销量快报,其3月份销售汽车181,585辆,同比增长45.3%;一季度累计销售汽车529,604辆,同比增长60.3%,继续保持高速增长的态势。

从旗下各品牌的具体销量来看,奇瑞品牌和捷途品牌是当之无愧的销量主力。

3月份奇瑞品牌销量达116,927辆,同比增长40.7%;1-3月累计销量350,314辆,同比增长57.6%。捷途品牌不遑多让,3月份销量35,503辆,同比增长82%;1-3月销量107,476辆,同比增长106.9%。

星途品牌作为奇瑞集团旗下高端品牌,3月份销量同比增长3%至6,653辆,今年累计销量达23,493辆,同比增长44.4%。至于iCAR品牌,其首款纯电产品iCAR 03上市仅一个月,3月份已收获销量5,487辆。

保持高速增长,奇瑞一季度销量达53万辆

图片来源:奇瑞控股

2024年开年,奇瑞汽车继续保持向上的市场势头,前两个月,奇瑞集团销量增速70%,远超11.1%的行业增速,到3月势头也未减弱。

在出口方面,奇瑞继续保持自主一哥的身位,一季度,奇瑞集团累计出口汽车253,418辆,同比增长40.9%。

值得注意的是,这其中,奇瑞集团新能源汽车今年取得不错表现,一季度,奇瑞集团销售新能源汽车同比增长124.3%到60,133辆。这与奇瑞加大新能源产品的投入不无关系。

从去年底到今年初,奇瑞集团接连上市了星纪元ES、风云A8,下线了风云T9、山海T2、星纪元ET等一系列混动和纯电车型。今年3月份又“上新”多款新能源车型,进一步丰富“混动+纯电”的产品矩阵。

其中,奇瑞风云A8远航版于3月30日上市。星途瑶光C-DM在3月11日迎来上市。奇瑞与华为联合打造的全新智慧豪华新能源汽车智界S7,也在3月底开启大规模交付。

保持高速增长,奇瑞一季度销量达53万辆

图源:奇瑞控股

纵观近两年奇瑞集团的发展态势,在海外市场和燃油车的支持下,颇有一种“节节高升”的态势,今年,奇瑞在巩固燃油车基本盘之际,正发力新能源,助于提升奇瑞集团的竞争力,有望在未来收获更多成果。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/2I70387791C110.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章