• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 车规级功率半导体产业研究报告 (2024版)
  • 2024车身大会
  • 2024智能汽车感知技术产业大会
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 2024智能座舱车载声学大会
  • 2024第六届智能驾驶地图与定位大会
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 汽车功能安全工程师培训
  • 智能汽车中央计算平台系统培训
  • 2024第二届吉利汽车技术论坛暨前瞻技术展
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

东芝推出SmartMCD™系列栅极驱动器IC 带有嵌入式微控制器

盖世汽车 Elisha 2024-04-02 11:21:44
核心提示:新产品将微控制器集成到栅极驱动器中以缩小ECU尺寸,并使用矢量控制来使电机更安静。

盖世汽车讯 据外媒报道,东芝电子元件及存储装置株式会社(Toshiba Electronic Devices & Storage)开始批量发货带有嵌入式微控制器(MCU)的SmartMCD™系列栅极驱动集成电路(IC),其中首款产品“TB9M003FG”可用于3相直流无刷电机的无感控制,适合汽车应用中的水泵和油泵、风扇和鼓风机等。

东芝推出SmartMCD™系列栅极驱动器IC 带有嵌入式微控制器

TB9M003FG将微控制器(Arm® Cortex®-M0)、闪存、电源控制功能和通信接口功能整合到栅极驱动器中,用于控制和驱动3相直流无刷电机中的N通道功率MOSFET。这种集成将减少系统尺寸和组件数量,同时为各种汽车电机应用实现先进和复杂的电机控制。新产品还搭载了东芝自研的矢量引擎,以及用于无感正弦波控制的硬件,可以减少微控制器负载,并降低软件代码大小。

东芝官网现供应基于TB9M003FG的参考设计,即“使用SmartMCD™的汽车车身电子电机驱动电路”。

随着电动汽车迅猛发展,市场对电气化、部件集成化、小型化电子控制单元(ECU)和低噪音电机的需求日益增长。为了适应这一趋势,新产品将微控制器集成到栅极驱动器中以缩小ECU尺寸,并使用矢量控制来使电机更安静。

 

东芝推出SmartMCD™系列栅极驱动器IC 带有嵌入式微控制器



本文共计1000字开通高级账号后继续阅读

登录后获取已开通的账号权益

本文共计1000字开通高级账号后继续阅读

您未开通,请开通后阅读

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/2I70387692C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章