• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 车规级功率半导体产业研究报告 (2024版)
  • 2024车身大会
  • 2024智能汽车感知技术产业大会
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 2024智能座舱车载声学大会
  • 2024第六届智能驾驶地图与定位大会
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 汽车功能安全工程师培训
  • 智能汽车中央计算平台系统培训
  • 2024第二届吉利汽车技术论坛暨前瞻技术展
当前位置:首页 > 车企 > 正文

比亚迪3月销量突破30万辆,海外销量创新高

盖世汽车 Garcia 2024-04-02 07:16:50

价格战,确实好用。

4月1日,根据比亚迪发布的最新产销数据显示,在刚刚过去的3月份,其累计销售302,459辆新能源车,较去年同期增长了46.06%,更较2月份超低基数,环比暴增147.29%。

比亚迪3月销量突破30万辆,海外销量创新高

在此背景下,比亚迪仅仅用了四个月实现便实现了第七个百万辆新能源车的下线。

以价换量,效果颇丰

众所周知,继去年2月以冠军版拉开“油电同价”序幕,龙年开工以来,比亚迪再次以荣耀版打出“电比油低”,将紧凑级车拉入8万元深水区,打同行及所有消费者一个措手不及。

根据盖世汽车统计,截至3月25日,比亚迪旗下绝大多数车型均已完成了荣耀版的切换,也由此在3月第三周的乘用车销量榜前十中,比亚迪独占七席,相较于1、2月的惨淡成绩,3月的销量终于重回30万辆俱乐部,最终实现了2024年首个销量峰值。

比亚迪3月销量突破30万辆,海外销量创新高

伴随定位纯电动小型SUV车型元UP在3月26日正式上市,比亚迪已组成由小型车(海鸥、海豚、元UP)、紧凑型车(秦PLUS、驱逐舰05、e2、宋pro、元PLUS、宋PLUS)、中型车(海豹、宋L、唐、护卫舰)、中大型车(汉)以及MPV(宋MAX)全新能源汽车阵营。

基于此,3月份比亚迪新能源乘用车实现了月销30.16万辆规模,同比增长46.36%。

比亚迪3月销量突破30万辆,海外销量创新高

而此前受极端气候频发,进入2024年后销量便大幅走低的纯电动乘用车销量依然并未在3月随气温回暖而破冰。单就比亚迪来看,其1、2月DM车型比重逐渐走高,在2月攀升至54.9%历史峰值后,3月份依然保持着53.62%的高占比。

冲击340万辆,或非难事

具体到各品牌,比亚迪王朝/海洋品牌、腾势、方程豹、仰望品牌分别销售了286,712辆、10,279辆、3,550辆以及1,090辆新车。

比亚迪3月销量突破30万辆,海外销量创新高

值得注意的是,比亚迪仰望旗下首款百万级车型“仰望U8”更是在这一月达成了5000辆新车的交付,仅用时132天,开创了中国百万级SUV车型销量的最快达成纪录。

除满足国内市场需求外,比亚迪继续发力海外市场。自2021年5月比亚迪正式宣布“乘用车出海”计划,目前已覆盖全球六大洲的 78个国家和地区,并在泰国、巴西、新加坡、哥伦比亚等多个市场夺得销量冠军。

在此背景下,3月份比亚迪海外新能源乘用车销量累计完成38,434辆,创历史新高。而自2022年7月比亚迪公布数据至今,其海外新能源乘用车销量已突破39万辆,其中2024年前三个月累计销量就已突破逼近10万辆。

比亚迪3月销量突破30万辆,海外销量创新高

而比亚迪海外新车推进工作仍在持续,继今年1月其在乌兹别克斯坦工厂正式投入使用后,比亚迪官方近日宣布其位于泰国的工厂将于今年第三季度投入使用,巴西工厂亦在加速投建中。

基于此,盖世汽车研究院推测,今年比亚迪乘用车出口可能达到40万辆,突破新高。可若参考3月份的成绩,或将远远超过这一数值。

同理,若按照比亚迪3月新能源汽车30.24万辆月销成绩为基础推算,则将实现334万辆年销成绩,与盖世汽车研究院此前推测的340万辆相差无几。‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/2I70387668C109.shtml

文章标签: 销量 比亚迪
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章