• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】特斯拉在全球降价2,000美元;奇瑞将把西班牙工厂作为主要出口中心;特斯拉将召回3,878辆Cybertruck

盖世汽车 Yara 2024-04-22 07:45:09

【国际快讯】特斯拉在全球降价2,000美元;奇瑞将把西班牙工厂作为主要出口中心;特斯拉将召回3,878辆Cybertruck

聚焦·电动化

特斯拉在全球范围内降价2000美元

4月19日,特斯拉将其Model Y、Model X和Model S在美国市场的售价分别下调了2000美元;随后4月21日,特斯拉又在中国将其所有车型的价格下调了近2000美元。在德国市场,特斯拉Model 3后轮驱动版的价格也从今年2月以来的42,990欧元下调至40,990欧元。此外,欧洲、中东和非洲的许多其他国家也在降价。

特斯拉2月美国注册量大跌25%

S&P Global Mobility 的数据显示,2月份特斯拉在美国市场的注册量与去年同期相比下降了25%,这也使得美国整体电动车市场注册量下降2.8%,至78,361辆,电动汽车市占率从去年2月的7%下降到了6.2%。

特斯拉将召回3,878辆Cybertruck

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)在4月19日表示,特斯拉将召回3,878辆 Cybertruck,以修复可能松动并卡在内饰中的加速踏板。NHTSA称,被卡住的加速踏板可能会导致车辆意外加速,增加撞车的风险。

宁德时代将与沃尔沃汽车合作回收电动汽车电池

4月19日,宁德时代与沃尔沃汽车签署了战略合作备忘录,根据协议内容,沃尔沃汽车将回收退役及废旧电池,交由沃尔沃汽车认证的下游供应商进行回收处理,提取其中的镍、钴、锂等金属材料。而宁德时代则利用这些再生材料生产新电池,并应用于沃尔沃汽车新车的生产。

比亚迪首款新能源皮卡命名为“BYD SHARK ”

4月22日,比亚迪宣布,旗下的首款新能源皮卡正式命名为 BYD SHARK。据官方信息显示, BYD SHARK将搭载DMO超级混动越野平台 。该平台包含全新混动非承载式架构、双层高安全刀片电池、越野专用纵置EHS电混系统、全球首创越野专用后驱电总成、越野专用纵置发动机以及兼容云辇-P智能液压车身控制系统。

马斯克将推迟访问印度

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克原计划在4月21日和22日对印度进行访问,但4月20日,马斯克在社交媒体X上发帖称:由于必须处理特斯拉公司的紧迫问题,将不得不推迟对印度的访问,期待能在今年晚些时候成行。

2026年,挪威电动汽车保有量将超过柴油车和汽油车

挪威公路联合会在4月19日发布的预测显示,今年该国纯电池驱动汽车保有量将超过汽油车,到2026年,电动汽车可能会达到总市场份额的36%,即略高于100万辆,这将超过纯柴油车和汽油车,两者的保有量份额将分别为31%和21%。

聚焦·智能化

特斯拉将FSD价格下调三分之一

随着特斯拉在自动驾驶技术上加倍下注,该公司在美国将其全自动驾驶软件(FSD)的价格下调了三分之一,从1.2万美元大幅下调至8000美元。

马斯克:特斯拉FSD将很快进入中国

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克4月20日在回答某用户询问何时在中国推出FSD的帖子时表示:可能很快就会向中国客户提供FSD服务。

聚焦·传统车企新动向

奇瑞:西班牙工厂将作为主要出口中心之一

奇瑞汽车在4月19日表示,其最新收购的巴塞罗那工厂将成为其全球主要出口设施之一,目标是到2029年每年生产15万辆汽车,该厂将于今年夏末开始生产。

日产汽车下调2023财年营业利润预期

4月19日,日产汽车宣布调整其对2023财年(截至2024年3月31日)的业务预期。就目前而言,日产汽车预计其上一财年的营业利润为5,300亿日元(合34.3亿美元),较今年2月份6,200亿日元的预期下降14.5%;净利润预计为3,700亿日元,也低于之前预期的3,900亿日元。

本田汽车计划到2030年在巴西投资8.08亿美元

本田汽车一名高管在4月19日表示,在2030年前,该公司将在巴西的伊蒂拉皮纳工厂投资42亿雷亚尔(合8.0774亿美元),称该公司的目标是在该国开发一款混合动力汽车。

本田接近与加拿大达成协议,以提高电动汽车产能

据知情人士透露,加拿大即将与本田汽车公司达成协议,后者将在加拿大安大略省生产电动汽车及其零部件。这笔交易预计将在一周内宣布,涉及本田数十亿美元的新设施,用于加工阴极活性材料、制造电池和组装电动车。

UAW在大众田纳西州工厂工人投票中大获全胜

4月19日,大众汽车位于美国田纳西州工厂的工人投票决定加入美国汽车工人联合会(UAW),最终投票结果为2,628票对985票,即73%的人支持加入UAW,这对UAW来说是一次重大胜利。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/22I70389561C108.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章